La Mousse di fragole è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso! Una crema spumosa e profumata a base di soli 3 ingredienti: fragole fresche, panna montata e zucchero! Pronta da gustare in soli 7 minuti! Pensate senza cottura, senza gelatina e senza uova! Per un risultato strepitoso! Una Mousse alle fragole dal gusto intenso di frutta e dalla consistenza soffice da sciogliersi al morso, ma allo stesso tempo compatta ! Che la rende perfetta sia da servire in coppette e bicchierini come alternativa sfiziosa e golosissima alle classiche fragole con panna; sia come frosting per Cupcake alle fragole, sia per farcire una Crostata alle fragole, sfoglie, cannoli, Pasticcini mignon, Rotolo alle fragole Una bontà da acquolina!
Per la realizzazione facilissima potete utilizzare il tipo di fragole che avete a disposizione! Il segreto per una mousse di fragole dalla consistenza che resta compatta senza liquefare; senza bisogno di aggiungere gelatine e addensanti è asciugare perfettamente le fragole fresche! in modo che possiate ottenere una purea frullata di sola frutta! non acquosa! prima di incorporarla alla panna montata! Ottima semplice, servita al naturale, oppure con aggiunta di pezzi di fragole, composta di frutta, 2 cucchiai di Marmellata di fragole! Wafer, biscotti, cioccolato, meringhe! Proprio come la classica Mousse al cioccolato è ideale come dessert freddo, da gustare post pranzo, cena, per serata di primavera, la mousse alle fragole diventa subito una merenda alla frutta super gustosa per bambini e non solo!!
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La Torta fragole e panna ( soffice pan di spagna, farcito con panna montata e fragole in pezzi!)
Ricetta Mousse di fragole
Preparazione | Cottura | Totale |
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7 minuti | 0 minuti | 7 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 187 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 coppette da 50 gr |
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Come la Mousse alle fragole
Prima di tutto pulite le fragole eliminando il piccolo verde, pesatele, lavatele e infine asciugatele perfettamente.
Poi frullate con un minipimer e 1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio, fluido e privo grumo.
Infine montate a neve fermissima la panna con il resto dello zucchero. assaggiate e valutate in base al tipo di panna scelto se il composto necessita di un cucchiaino ancora di zucchero.
Versate in 3 riprese il frullato di fragole sulla panna e amalgamate a poco a poco con una spatola facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto! Quando la prima parte si è assorbita, versate il resto fino ad esaurimento frullato!
Il composto si presenterà morbida, denso e vellutato!
Servite in subito in coppette! Ecco pronta la Mousse di fragole!
Potete conservarla in frigo per 2 – 3 giorni oppure congelarla!
Fatta appena adesso! Neanche il tempo di portarla a tavola è sparita !! Buonissima
Posso usarla per guarnire dei cupcake?
Pur avendo seguito la ricetta alla lettera come al solito, purtroppo mi è venuta una pappetta, buona ma senza struttura… La prossima volta proverò ad usare la panna vegetale anziché quella fresca!
Buongiorno Simona,
è possibile utilizzare la mousse per farcire una torta semplice alla fragola, magari con 2 dischi di pan di Spagna e la mousse in mezzo?
Oppure c’è bisogno di un minimo di gelatina e/o della pannafix?
Grazie e saluti
Vic
Benissimo! puoi farcire senza pannafix ;)