I Fagottini alla nutella sono un dolcetto golosissimo e super veloce a forma di fagottino. Si preparano in 5 minuti con soli 3 ingredienti: pasta sfoglia con Nutella, e una manciata di zucchero! Qualche minuto per la cottura in forno è sono pronti da servire! Vi lascio immaginare il gusto di questi piccoli Saccottini ripieni di crema spalmabile alle nocciole; guscio croccante, caramellato e sfogliato e un cuore morbido e cremoso! semplicemente irresistibili!
Per la preparazione vi consiglio di utilizzare la pasta sfoglia rettangolare, in modo da avere già la forma pronta e dover semplicemente tagliare con il coltello senza sprechi! Ad ogni modo potete realizzarli anche con la sfoglia tonda, verranno meno regolari, ma comunque buonissimi! Al posto della sfoglia potete realizzare i vostri fagottini alla nutella anche con pasta brisée . Per il ripieno potete scegliere la classica nutella, oppure crema spalmabile alle nocciole di qualunque marca! va benissimo anche cioccolato in pezzi! proprio come la golosa Sfoglia al cioccolato. Il risultato sono dei Fagottini alla nutella dalla bontà strepitosa nella loro semplicità! Ottimi caldi e fumanti oppure freddi ! Come il Rotolo alla nutella e Torta alla nutella sono Perfetti per merenda, colazione, da soli oppure accompagnati da un buon caffè o cappuccino! ideali anche per Buffet, Feste di compleanno e Party per bambini! Potete anche prepararli in anticipo, lasciare in frigo crudi già pronti per la cottura!
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Ricetta Fagottini alla nutella
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 15 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 141 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
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Come fare i Fagottini alla nutella
Prima di tutto, preriscaldate il forno a 200°
utilizzate una pasta sfoglia molto fredda di frigo , srotolate dividete a metà, ogni metà in 2 parte e ogni metà in due in modo da ricavare 6 quadratini di base e 6 di copertura.
Poi incidete la superficie delle coperture con due tagli
Infine al centro di ogni base aggiungete un generoso cucchiaio di nutella:
Sovrapponete ogni copertura su una base in modo da realizzare un fagottino; richiudete i bordi schiacciando con la forchetta:
Realizzate in questo modo tutti i fagottini, disponeteli in teglia rivestita della sua carta da forno, pennellate di acqua, aggiungete una manciata di zucchero:
Prima di cuocere vi consiglio di far riposare in frigo per 15 minuti così la sfoglia verrà più croccante
Cuocete infine nella parte media del forno statico molto caldo per 15 minuti circa
In questo caso ho spolverato con zucchero a velo, potete anche lasciare al naturale!
Ecco pronti i Fagottini alla nutella! dal cuore cremoso e guscio croccante!
Si conservano perfettamente il giorno dopo!
Come sempre ricette fantastiche! Li faccio subito!
Buonasera e grazie per le fantastiche ricette! Mi piacerebbe fare personalmente la pasta sfoglia ma la ricetta classica è un po’ lunga, hai un’opzione più rapida? Grazie
Ciao Alice! prepara la pasta matta! la trovi qui: https://www.tavolartegusto.it/ricetta/pasta-matta/
Come li posso conservare per la colazione del giorno dopo? Frigorifero o temperatura ambiente?
temp ambiente!
Buonasera Simona, le ho preparate oggi pomeriggio per la merenda della mia bimba e della sua amichetta del cuore… hanno riscosso successo…. visto che mio marito va matto per la marmellata, posso eventualmente farle anche con la marmellata? Grazie …le tue ricette sono veramente eccellenti. Tina
Bellissimi e buonissimi!! Questa volta li ho fatti con marmellata di fragole.
Buonissime anche con il latte al posto dello zucchero a velo
Buonissime anche con il latte al posto dello zucchero
Posso sapere la temperatura del forno?
Temperatura molto alta sarebbe ?