I Cordon bleu sono un secondo piatto di carne sfizioso e golosissimo! La famosa Cotoletta di pollo ripiena, formata da due strati di petto che contengono una farcia filante di formaggio e prosciutto cotto, il tutto racchiuso da una panatura croccante e dorata! Una bontà irresistibile, che ha origine da un termine francese per indicare dei piatti di alta cucina; in Italia diventato una vera e propria icona da pub! la più amata dai bambini e tra le più vendute nei bachi del supermercato! Seguite questa Ricetta Cordon bleu con tutti i consigli passo passo e realizzerete in solo 10 minuti di tempo dei Cordon Bleu fatti in casa buoni come quelli comprati! Ma molto più genuini!
Ormai conoscete il mio amore per riprodurre in casa i cibi comprati: dai Sofficini, ai Nuggets, alle Spinacine.. sono sempre un incredibile successo! questa volta ho pensato ai mitici Cordon bleu di pollo! Dopo varie sperimentazioni sono riuscita a tirare fuori quella considero la Ricetta perfetta! per gusto, consistenza, facilità di esecuzione! Vi occorreranno solo delle fette di petto di pollo sottili e un pò di attenzione per assemblare i vari strati affinchè il ripieno non esca fuori in cottura! Con questa base potete realizzare i classici Cordon bleu fritti, in padella senza olio; oppure dei golosi Cordon bleu al forno, più leggeri ma ugualmente squisiti credetemi! Il Risultato è quello che vedete, dei Cordon bleu fatti in casa perfetti! né troppo doppi, né troppo sottili, dall’involucro croccante e dorato, un ripieno che non esce in cottura e dal sapore unico senza paragoni! Proprio come le Scaloppine al limone, Cotoletta alla milanese, Pollo fritto e Pollo al limone, sono perfetti come come secondo piatto, salva cena squisito per bambini e non solo! Una volta preparati e panati, potete conservarli crudi in frigo per almeno 3 giorni pronti da cuocere! oppure, potete congelarli per avere dei Cordon bleu sempre pronti in ogni momento! Provateli presto e credetemi, una volta provati, non li comprerete più!
Guarda anche:
I Cordon bleu di melanzane ( a versione vegetariana, dal ripieno filante!)
Ricetta Cordon Bleu
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 5 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 342 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi |
---|
|
Come fare i Cordon Bleu
Prima di tutto utilizzate delle fettine di petto di pollo abbastanza lunghe, larghe e sottili. Se sono troppo doppie, schiacciatele con un batticarne.
Poi piegate a metà le fette di prosciutto cotto. tagliatele a metà. Da ogni metà potete ricavare 1 quadratino (ne avanzerà un pezzetto)
adagiatelo sulla metà della fettina di pollo:
Infine aggiungete perfettamente sopra la sottiletta. Tagliate via i bordi in eccesso.
Richiudete la fettina facendo attenzione che i lembi di pollo combacino perfettamente!
Se il ripieno dovesse uscire, tagliate via gli angoletti che escono:
Come vedete vi troverete delle cotolette di petto di pollo perfette! proprio come quelli comprati!
Procedete quindi alla panatura.
Prima le immergete nell’uovo, poi nel pangrattatato!
Anche in questo caso, sigillate benissimo i bordi! Fate in modo che l’uovo chiuda le estremità che verranno poi sigillate dal pangrattato.
A questo punto:
1.Potete congelare i vostri Cordon Bleu, in modo da avere un salva cena sempre pronto!
2.Potete conservarli in frigo per 2 giorni, sigillati in una pellicola e cuocerli all’occorrenza.
3. Procedere alla cottura.
Potete cuocerli in forno: dopo averli disposti su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiunto in superficie 1 cucchiaino di olio per ogni pezzo. Cuocete in forno a 200° per circa 12 -15 minuti. minuto in più o in meno dipende dal vostro forno!
Potete friggerli in abbondate olio di semi, quando è arrivato a temperatura.
Immergeteli completamente in olio e girate 1 sola volta. Saranno pronti in meno di 2 minuti.
Scolate su una carta assorbente e gustate i vostri squisiti Cordon Bleu dal cuore filante!
Vi consiglio di conservali crudi in frigo, si mantengono per 3 giorni, potete congelarli crudi, scongelare in frigo e poi cuocerli. Una volta cotti vanno mangiati nel giro di poche ore!
Sei grande!!!!!! Un abbraccio enorme Lory
Domani ci provo…sei bravissima
Buonissimi!Complimenti le tue ricette mi escono sempre che è una meraviglia…
Fatti ieri sera! Buonissimi non ho fatto in tempo a fare nemmeno la foto perché mio marito li ha divorati mi ha detto così sono incentivata a rifarli quanto prima
Buonissimi!
Complimenti le tue ricette mi escono sempre che è una meraviglia…
Fatti nel forno, ma il ripieno è uscito tutto
buongiorno
ho preparato i cordon bleu con carne di vitello: posso congelarli già cotti? se sì posso poi riscaldarli nel forno direttamente dal congelatore?
Ape64
li ho preparati con carne di vitello invece del maiale, posso congelarli già fritti e poi riscaldarli all’occorrenza mettendoli direttamente congelati nel forno?
Squisiti!! Ogni tua ricetta, un successo!!
grazie