Le Carote al forno sono un contorno vegetariano, leggero e saporito; un modo facile e veloce come cucinare le carote fresche! Immaginate dei bastoncini di carote dalla consistenza croccante delicatamente aromatizzate con prezzemolo, olio e sale; una bontà unica perfetta per accompagnare piatti di ogni tipo!
Ideali da preparare in tutte le stagioni, in particolare in primavera, quando ci sono le carote novelle, più tenere e gustose. Basta semplicemente tagliare le carote crude in fette e ricavare i bastoncini oppure se gradite tagliarle in pezzi, poi aromatizzarle poi le erbe aromatiche a scelta! potete sostituire il prezzemolo con timo, maggiorana, origano e quello che avete a disposizione! realizzando in questo modo delle Carote al forno squisite dal profumo sempre diverso! Proprio come le Patate al forno, Cipolline in agrodolce e Finocchi gratinati sono perfette come contorno per accompagnare carne, pesce, formaggi! Inoltre sono buonissime anche da aggiungere all’insalata, condire pizza o focaccia oppure riempire panini e sandwich! vedrete che anche i bambini le mangeranno volentieri!
Scopri anche:Le Zucchine al forno ( gratinate, croccanti e squisite!)
Ricetta Carote al forno
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 92 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
---|
|
Come fare le Carote al forno
Prima di tutto pelate le carote, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e dividete a metà in modo da ricavare dei bastoncini. Se sono troppo lunghe tagliatele in modo da ottenerle di una dimensione uguale.
Poi condite con prezzemolo tritato finemente, olio, sale, se gradite anche qualche pezzettino di aglio!
Infine adagiate le carote in una teglia precedentemente foderata di carta da forno:
Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti.
Ecco pronte le Carote al forno!
Conservate in frigo per 4 – 5 giorni.
le provo oggi!!
Io vorrei venire a casa tua Silvia
Anche io, provo subito
Buonissime, io le ho provate aggiungendo anche le zucchine romanesche. Un ottimo contorno!
Appena sfornate. Buonissime e facilissime da fare. Un contorno molto gustoso :))
A me le carote neanche piacciono… così sono super!
Io vorrei sapere com’è finita tra Dado e Silvia!
Pure io
Ottime ricette. !!!!!!!
Io ho le carote congelate, tagliate già per fare questa ricetta,come temperatura e tempo mantengo quella qui scritta?