I Biscotti di Carnevale sono dei dolcetti colorati, golosi e facilissimi; a base di pasta frolla al cacao, glassati al cioccolato e ricoperti di codette di zucchero o smarties! Dalla consistenza friabile da sciogliersi in bocca e dall’irresistibile gusto fondente, sono perfetti come Biscotti per Bambini ! Ideali da realizzare nella forma che preferite: mascherine di carnevale, animali, stelle, cuori e qualunque soggetto avete a disposizione in casa! Immancabili insieme alla Torta di Carnevale, Stelle filanti, Frittelle, Chiacchiere e Castagnole per la festa più allegra dell’anno!
Per la preparazione ho scelto di utilizzare il delizioso impasto al cacao: veloce da preparare, facile da stendere ma potete anche scegliere il classico impasto alla vaniglia ugualmente semplice e squiisito! anche per la glassa, potete utilizzare cioccolato fondente, al latte o bianco ; così come per la copertura : codette colorate, palline, smarties zuccherini di vario tipo ma anche granelle di frutta secca! oppure realizzare tanti gusti diversi! Perfetti da preparare con largo anticipo e glassare al momento! Ideali da servire per Carnevale, ma anche per Compleanni, Party, Buffet, feste di bambini ! per merende colorate, oppure da regalare per occasioni speciali!
Ricetta Biscotti di Carnevale
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 12 minuti | 32 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 427 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 50 biscotti |
---|
Per l’impasto:
Per la glassa:
|
Note e varianti : per intolleranti e vegani potete preparare la pasta frolla vegana, oppure la pasta frolla vegan al cacao
Come fare i Biscotti di Carnevale
Prima di tutto preparate l’impasto: PASTA FROLLA AL CACAO oppure PASTA FROLLA CLASSICA
poi lasciate riposare in frigo per almeno 1 h e mezza oppure in freezer 20 minuti circa.
Infine stendete la pasta frolla ancora fresca di frigo ad uno spessore di 5 mm, su un piano di lavoro ben infarinato.
Intagliate i biscotti con lo stampino precedentemente infarinato:
Trasferite i biscotti su una teglia precedentemente foderata di carta da forno e fate riposare in frigo 15 minuti.
Ricomponete gli sfridi di pasta frolla e prima di utilizzarli riponeteli in frigo 15 minuti.
Infine cuocete i vostri Biscotti di Carnevale in forno ben caldo a 180° per 12 minuti.
Lasciate raffreddare fuori dalla teglia.
Infine sciogliete il cioccolato che avete scelto in un bagnomaria caldo. Lasciate intiepidire.
Glassate la metà del biscotto intingendo nel cioccolato tiepido e riponete su carta da forno:
aggiungete subito codette e smarties sulla superficie glassata in modo che asciughi tutto insieme.
Infine glassate e decorate in questo modo tutti gli altri biscotti!
Se il cioccolato fuso dovesse indurirsi, ponete nuovamente sul fuoco il bagnomaria.
Lasciate asciugare circa 2 h circa in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.
I Vostri Biscotti di Carnevale, colorati, facili e super golosi sono pronti per essere serviti!
Potete conservarli per 15 giorni in una biscottiera
Spettacolo