Le Polpette di spinaci sono un secondo piatto vegetariano gustoso e sano; un modo per far mangiare gli spinaci anche ai più piccoli! Immaginate dei bocconcini a base di spinaci lessi, pane e formaggio dal cuore filante di provola , racchiuso in un guscio croccante e dorato! irresistibili!
Si tratta di una Ricetta facile e veloce! potete utilizzare gli spinaci freschi oppure i cubetti congelati, l’importante è lessarli pochi minuti e strizzarli bene! L’impasto si prepara in pochi minuti, mescolando tutto insieme e con l’aiuto di un cucchiaio si preparano le polpettine. Potete realizzarle fritte alla classica maniera oppure realizzare delle Polpette di spinaci al forno, più leggere, per quanto squisite e ugualmente croccanti! A questa versione base potete aggiungere prosciutto cotto, pancetta, speck a dadini, oppure realizzare delle polpette ricotta e spinaci proprio come la gustosa Torta salata ricotta e spinaci; aggiungendo all’impasto 2 cucchiai di ricotta perfettamente sgocciolata! Ottime calde e filanti, come secondo piatto per grandi e piccoli! si possono preparare con largo anticipo e tenere in frigo oppure in congelatore pronte da cuocere! Provatele presto insieme alle Polpette di verdure, di asparagi, zucca, melanzane e lenticchie! diventeranno una squisita alternativa alle polpette di carne!
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Ricetta Polpette di spinaci
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 160 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 25 pezzi |
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Come fare le Polpette di spinaci
Prima di tutto lessate gli spinaci in pochissima acqua finchè non diventano morbidi. Sgocciolateli perfettamente strizzateli in uno strofinaccio fino ad eliminare tutta l’acqua e sminuzzateli con un coltello.
Aggiungeteli in una ciotola con il pane precedentemente ammorbidito in acqua e strizzato, uova, grana, sale.
Impastate e valutate la consistenza se necessita di 1 – 2 cucchiai di pan grattato. Dovrete ottenere un composto morbido e compatto.
Realizzate le polpette con un cucchiaio, al centro ponete dei pezzettini di provola. Richiudete, passate prima nell’uovo poi nel pan grattato:
Potete cuocere le vostre polpette di spinaci al forno , adagiandole in una teglia foderata di carta da forno con un filo d’olio e cuocendole in forno statico a 180° per circa 20 minuti fino a doratura.
Oppure potete friggerle in olio bollente pochi pezzi alla volta per circa 1 minuto e mezzo, finchè non diventano dorate .
Ecco pronte le Polpette di spinaci dal cuore filante!
Potete conservarle crude in frigo per 3 giorni, oppure congelarle pronte da cuocere direttamente
buonissime!
Posso usare delle patate lesse al posto del pane raffermo? Grazie :)
Le ho fatte senza formaggi perché sono a dieta e sono venute buone, quindi la ricetta completa dev’essere una bomba di gusto!
Buone anche senza formaggi (sono a dieta), con quelli saranno fantastiche!