Gli Spaghetti vongole e bottarga sono un primo piatto di pesce molto saporito, una variante del Spaghetti alle vongole classici; in questo caso realizzati con pasta a scelta : linguine o spaghetti, mantecata e condita con un sughetto delicato di vongole e arricchiti con bottarga in polvere che regala un gusto intenso e deciso di mare squisito! credetemi poesia all’assaggio!
Si tratta una Ricetta veloce e facilissima! Basta spurgare bene le vongole, potete utilizzare le arselle, lupini o le veraci! poi realizzare il classico sughetto con qualche pomodorino e infine aggiungere una percentuale di bottarga di muggine sia in fase di mantecatura sia come condimento del piatto! Il risultato vi conquisterà al primo assaggio! Gli spaghetti vongole e bottarga più golosi e cremosi della storia! da fare concorrenza ai migliori ristoranti! Si sono aggiudicati subito il podio tra i primi di pesce golosi e raffinati insieme al Risotto alla pescatora, Spaghetto allo scoglio, Zucchine e gamberi! Perfetti non solo per una domenica in famiglia, ma anche per le feste e ricorrenze come Natale, Capodanno, occasioni speciali! provateli subito e poi mi direte!
Scopri anche :
Risotto zucchine e gamberetti (la versione golosa e cremosissima)
Ricetta Spaghetti vongole e bottarga
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 15 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 610 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
---|
|
Come fare gli Spaghetti vongole e bottarga
Prima di tutto seguite il procedimento dell’articolo SPAGHETTI ALLE VONGOLE
Gli ingredienti sono identici, una differenza, in questa versione ci sono la metà dei pomodorini in favore della bottarga.
Realizzate il piatto secondo tutti i consigli passo passo che trovate nel link
Solo alla fine, quando anche gli spaghetti avranno finito di risottare insieme alle vongole, 30 secondi prima di presentarli nei piatti, aggiungete la bottarga, mantecate ancora a fuoco vivace, saltando e amalgamando bene insieme ; dovrete ottenere degli spaghetti cremosi!
Distribuite nei piatti e aggiungete una spolverata di bottarga per ogni piatto!
Ecco pronti gli Spaghetti vongole e bottarga
Ottimi! Voglio provarli con la bottarga !