La Vellutata di ceci è un primo piatto caldo, confortante, nutriente ed economico, perfetto per l’inverno! Una crema di ceci morbida e saporita a base di ceci frullati o passati precedentemente stufati con un pezzettino di porri, carota, brodo vegetale e spezie a piacere che regalano profumo! Ottima semplice e Vegana, magari con una manciata di crostini dorati; la Vellutata di ceci può essere un’ottima base da arricchire con gamberi, molluschi, polpo, tocchetti di pollo, oppure verdure a pezzetti! Insomma una vera e propria coccola che scalda il cuore, da fare e rifare insieme alla Zuppa di ceci!
La Ricetta è facilissima e veloce, sopratutto se utilizzate i ceci in scatola quelli precotti! naturalmente potete preparare la vostra vellutata anche con ceci secchi, consapevoli che dovrete prima tenerli in ammollo, poi bollirli e infine preparare il piatto! Pochi minuti per cuocere tutto insieme e successivamente frullare. La consistenza la decidete voi : più o meno cremosa a seconda dei gusti, aumentando la dose di brodo! Ottima come cena veloce, pranzo quotidiano nelle fredde serate invernali, anche i bambini e chi non ama particolarmente i legumi l’adora, proprio per la sua consistenza cremosa! fidatevi e provatela subito!
Ricetta Vellutata di ceci
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 25 minuti | 30 |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 275 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare la Vellutata di ceci
Prima di tutto tagliate a pezzetti le carote e il porro. Se gradite soffriggete prima con 2 cucchiai di olio per 1 minuto. altrimenti per una versione più leggera potete inserire ceci, carote, porri, 2 cucchiai di olio e 2 mestoli di brodo vegetale caldo :
Aggiungete il rosmarino fresco un mazzetto intero. Lasciate cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato frullate con un minipimer e valutate subito o durante se aggiungere 1 – 2 cucchai o più di brodo vegetale bollente per raggiungere la consistenza desiderata! Infine salate.
Preparate poi i Crostini di pane.
Servite la vostra Vellutata di ceci calda, con una manciata di crostini, un filo d’olio e rosmarino sminuzzato!
Potete conservarla in frigo per 2 giorni, oppure congelarla!
Che le bontà! La proverò sicuramente!!
Buonissima!!
Bontà UNICA! Ennesima ricetta PERFETTA. Grazie! Alla fine ho aggiunto un pizzico di curry e pepe…gusto personale.. Ma era già ottima così! :-* Mary
Mi fa piacere Mary :)
Simona provata anche questa…una bontà!!! Gustosissima con i crostiniHo usato un buon brodo di carne che dà magari una marcia in più ma proverò a farla anche con acqua o brodo di verdure.
Buonissima,ogni tua ricetta è una garanzia!Grazie!
Buonissima ,ma si potrebbe aggiungere un po di funghi x un sapore alternativo?
Buonissima come ogni tua ricetta che ho preparato. Apprezzata tanto dalla mia famiglia.Grazie.
Mi fa tanto piacere :*