La Focaccia con patate è un lievitato salato delizioso! Immaginate una base morbida e soffice tipica della Focaccia ; condita con le patate sopra tagliate a fettine sottili; che in cottura formano una crosta di patate gratinata e dorata irresistibile! In due parole: bontà assoluta!
Per la preparazione ho usato il mio impasto classico per focacce: facile, velocissimo, che una volta lievitato in teglia, ho condito con le patate crude, olio, rosmarino e chicchi di sale grosso! Pochi minuti di cottura in forno per un risultato da leccarsi i baffi: una Focaccia con patate squisita! profumata, morbidissima dentro, fragrante fuori, dal bordi croccanti e un sapore rustico di patate super goloso! Proprio come la Focaccia con cipolle è Perfetta calda, tiepida oppure fredda, sia come merenda, spuntino da sola oppure farcita con salumi e formaggi! Ottima anche per Buffet e feste di compleanno! provatela presto e preparatevi ai complimenti!
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La Focaccia di farro ( semplice o farcita, la ricetta per farla morbida e alveolata)
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 25 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 495 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 classica teglia grande da forno |
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Come fare la Focaccia con patate
Prima di tutto, preparate l’impasto base seguendo l’articolo FOCACCIA
Gli ingredienti sono gli stessi, seguite il procedimento passo passo la preparazione, lievitazione, stesura in teglia(senza aggiungere sale e rosmarino)
Quando la focaccia ha raggiunto i bordi della teglia, sbucciate le patate, tagliatele sottili con una mandolina. Adagiatele sull’impasto, una vicina all’altra senza addossarle troppo. Condite con un generoso filo d’olio, rosmarino sgranato, sale grosso
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti poi la trasferite per 5 minuti sul fondo del forno.
infine pennellate con un filo d’olio, fate cuocere gli ultimi 5 minuti con grill al piano superiore a 220°.
Lasciate intiepidire.
Ecco pronta la vostra Focaccia con patate!
Si conserva morbida per 3 giorni se una volta fredda, la richiudete in una pellicola per alimenti
favolosa!