Il Pollo alla mandorle è un classico secondo piatto tipico della cucina cinese! Piccoli bocconcini di petto di pollo, cotti con salsa di soia e mandorle tostate! Cremoso, morbido, saporito dal delicato profumo di zenzero! il Pollo alle mandorle è una bontà indescrivibile! Oltre che veloce da preparare: è pronto in tavola in 20 minuti!
Come ogni ricetta tradizionale, esistono diverse versioni: alcune senza salsa di soia altre con spezie diverse! Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale del Pollo alle mandorle, regalatami dalla proprietaria del mio ristorante cinese preferito, la stessa che mi ha donato la ricetta del Riso alla cantonese! Si tratta di una preparazione facilissima! basta semplicemente tagliare a tocchetti uguali il pollo e dopo una leggera soffrittura, cuocerli pochi minuti nella salsa di soia che formerà una crema deliziosa! Secondo la ricetta tradizionale, il pollo alle mandorle viene cotto nel Wok, il tegame a bordi alti tipico della cucina asiatica, che permette una cottura uniforme; se non l’avete, potete preparalo in una padella antiaderente. Il risultato vi sorprenderà per gusto e consistenza: il miglior pollo alle mandorle fatto in casa!! di una morbidezza, cremosità e sapore unico! proprio come al ristorante! Perfetto come secondo piatto, si trasforma subito in un piatto unico se lo servite con riso pilaf oppure basmati cotti a vapore, proprio come il Pollo al curry! Ideale per una cena veloce, in famiglia oppure tra amici magari a tema presentati insieme ai Ravioli al vapore, Ramen, Noodles e Involtini primavera! Anche i bambini lo adorano! Non vi resta che provarlo subito!
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Ricetta Pollo alle mandorle
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | circa 10 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Orientale | 468 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare il Pollo alle mandorle
Prima di tutto tagliate a pezzettini di 2 cm circa il petto di pollo intero e infarinateli
Poi sminuzzate la cipolla molto sottile, fatela soffriggere 1 minuto in padella con 3 cucchiai di olio di semi e aggiungete i bocconcini di pollo:
Infine lasciate rosolare a fuoco vivo per circa 2 minuti senza girare con un cucchiaio, semplicemente roteando il wok oppure la padella, in modo che si rosolino da tutte le parti senza sfaldarsi.
Aggiungete i primi 3 – 4 cucchiai di salsa di soia e un pochino di zenzero grattugiato. roteate a fuoco vivace e lasciate cuocere per 1 minuto circa.
Infine aggiungete quindi le mandorle precedentemente tostate 2 minuti in una padella a parte:
Poi inserite l’ultimo cucchiaio di salsa di soia e fate completare la cottura con le mandorle a fuoco vivace, roteando in padella i bocconcini per circa 2 – 3 minuti, in poco tempo risulteranno tenerissimi e gustosi.
Valutate se aggiungere un altro cucchiaio di salsa di soia e se aggiungere un pizzico di sale. la mia era già salata e saporita.
Ecco pronto il vostro Pollo alle mandorle! morbidissimo e cremoso!
Buonissimo anche freddo, si conserva perfettamente il giorno seguente! potete quindi conservarlo in frigo e farlo rinvenire sul fuoco con un pizzico di olio!
che bonta!
già.
peccato che nella tradizione cinese il pollo alle mandorle non esiste
anche se non esiste chissenefrega e buono lo stesso !!! visto che vogliamo puntualizzare sul cinese o meno mettiamo pollo alle mandorle e stop togliamo il cinno !!!
un piccolo consiglio per rendere più prelibato il piatto,”” a mio avviso ovvio”” dopo averlo mangiato nella ricetta tradizionale con la farina 00 , ho provato usando farina di mandorle , cioè tritando mandorle e usandole al posto della 00, e oltre a ciò io non lascio le mandorle intere ma le sminuzzo, più masticabili, ottimo , sapore decisamente migliorato , provateci
ho aggiunto anche germogli di bambù , li ho aggiunti insieme ai bocconcini di pollo , facendo poi dorare il tutto prima di aggiungere la salsa di soia e una 20 di grammi d’acqua , lasciare cuocere fino a riduzione dell’acqua.
grazie per i preziosi consigli, ma la salsa di soia dove la trovo?
in tutti i supermercati! reparto etnico :)
10 minuti di preparazione +10 minuti di cottura son 20 minuti totali
A me era venuto un po’ salato ma ho aggiunto dell’acqua e il salato è andato via e si è formato un sughetto delizioso , comunque è venuto buonissimo!!!
PIatto tipico della cucina casalinga del Guangdong,…. pero la cipolla non ci va