La Crostata di uva è un dolce alla frutta fresco, squisito e coreografico ! Una torta a base di pasta frolla, farcita con crema pasticcera e tanti chicchi di uva bianca ! Che potete sostituire con uva fragola, uva nera, rosata, un mix di tutto ! Una di quelle torte con uva fresca facile da fare, perfette da preparare in autunno, quando questo frutto è nel pieno della sua maturazione!
La Ricetta è molto semplice ed è quella della mia classica Crostata alla frutta. Per la base ho utilizzato la mia pasta frolla morbida, che potete realizzare con burro o con olio. La mia crema pasticcera al profumo di agrumi, collaudata, pronta in 10 minuti senza girare sul fuoco! che ovviamente potete sostituire ad una deliziosa Marmellata di uva o quella che preferite! Una volta preparate le basi potrete decorare la crostata con la crema pasticcera aggiungendo acidi di uva tagliati a metà e privati dei semi! Una spolverata di zucchero a velo ed è pronta da servire! Fresca, dal ripieno cremoso e una base che si scioglie al morso, la Crostata di uva, proprio come la Crostata di fichi e la Crostata di pesche è talmente bella da presentare che è perfetta non solo come dolce da merenda e colazione; ma come dessert di fine pasto, magari per una domenica speciale, una festa, una ricorrenza!
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Ricetta Crostata di uva
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 30 minuti | 1 ora |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 610 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 28 cm |
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Pasta frolla:
Crema pasticcera agli agrumi:
Per decorare:
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Come fare la Crostata di uva
Preparate le basi, cuocetele e assemblate secondo il procedimento che trovate in CROSTATA DI FRUTTA
Come vedete gli ingredienti sono gli stessi! unica differenza è guarnire con chicchi di uva, lavati, asciugati, tagliati a metà e privati di semi con aiuto di un piccolo stuzzicadenti:
Prima di servire riponete in frigo per 20 minuti, poi spolverate di zucchero a velo!
Ecco pronta la Crostata di uva
fette golose di Crostata con crema pasticcera e uva
Conservate in frigo per massimo 3 giorni!
Frolla e crema perfette! L’ho preparata il giorno prima e la crema si è liquefatta. Possibile siano stati i chicchi d’uva tagliati che hanno rilasciato il sugo?Comunque il gusto è ottimo!