Le Spinacine sono un secondo piatto gustoso amatissimo dai bambini! Le famose cotolette di pollo e spinaci, dalla consistenza morbida al morso e una panatura croccante e dorata! Presenti in ogni supermercato che si rispetti; sono la tentazione più grande per risolvere una cena che mette d’accordo tutti! Da oggi vi regalo la Ricetta Spinacine fatte in casa! Con pochi ingredienti , pochi passaggi, per averle identiche alle originali comprate! Solo molto più sane e genuine! Scommettiamo??
Ormai conoscete la mia passione per riprodurre in casa gli originali! Dopo il successo dei Cordon bleu e quello dei Sofficini, ho pensato alle Spinacine! La Ricetta è molto semplice e veloce, vi occorre del petto di pollo da frullare, una porzione di spinaci lessi , formaggio, mescolare tutto insieme, dare la forma, e realizzare una doppia panatura nell’uovo e nel pan grattato per avere un esterno spesso! Potete cuocerle in padella con o senza olio, friggerle come tanto amano i piccoli; ma se volete rendere la preparazione più leggera, potete cuocere le vostre Spinacine al forno! Credetemi, Il risultato è strepitoso in ogni caso! Vengono morbidissime dentro e croccanti fuori, appetitose e squisite come le Spinacine aia! Proprio come le Polpette di zucchine, Pollo fritto, Scaloppine al limone, Polpette di spinaci e Pollo al limone, sono perfette come secondo piatto; si possono preparare in anticipo, lasciare in frigo e cuocere al momento oppure farne scorta e congelarle! Provatele e non le comprerete più!
Scopri anche:
L’Hamburger ( la Ricetta passo passo per averlo succoso e saporito come quello comprato!)
Ricetta Spinacine
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 10 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 235 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 pezzi |
---|
|
Come fare le Spinacine fatte in casa
Prima di tutto frullate con l’aiuto di un mixer il petto di pollo con un pizzico di sale e 3 cucchiai di acqua.
Il risultato dev’essere un composto privo di pezzettini, morbido e vellutato. Ponete da parte.
Nello stesso mixer frullate gli spinaci lessati e precedentemente strizzati e asciutti! dovranno risultare morbidi e non in pezzi.
Infine mescolate con le mani pollo, spinaci, sale, formaggio. Evitate di miscelare troppo se non volete l’effetto tutto verde, devono vedersi le parti di pollo. Dividete il composto in 3 pezzi.
Risulterà molto morbido, è così che deve essere.
Appiattite il primo pezzo, direttamente dentro la farina, dandogli la forma di cotoletta dello spessore di circa 1 cm massimo 1,5 cm.
A questo punto , molto delicatamente passate prima nell’uovo poi nel pangrattato.
Man mano che le realizzate, adagiate su un tagliere lasciate in frigo per almeno 30 minuti prima di cuocere.
Potete cuocerle in padella con 1 filo d’olio. circa 2 minuti e mezzo per parte.
Oppure friggere in abbondate olio di semi di girasole. 1 minuto per parte circa.
Oppure ancora, cuocere al forno sistemandole in una teglia rivestita di carta da forno e un filo d’olio. In questo caso cuocete a 180° per circa 15 – 20 minuti fino a doratura.
Ecco pronte le Spinacine fatte in casa! Ottime calde, oppure riscaldate!
Potete conservarle crude in frigo per circa 3 giorni. Oppure procedere a congelare!
Premesso che mi sono piaciute molto, le ho trovate un po’asciutte dentro rispetto a quelle comprate. Cosa posso aggiungere oltre al parmigiano per farle venire meno asciutte? Ho anche ripassato gli spinaci con olio in padella. Grazie
Alessandra devi cuocerle meno! ecco il segreto! se cuoci troppo le spinacine vengono asciutte ;) prova a cuocere pochissimo
Quanti grammi di spinaci se parto da quelli freschi? :)
circa 200 gr ;)
sono semplicemente favolose!!! e piacciono a tutti grandi e piccini :) semplice ricetta straconsigliata
Buongiorno per le spinacine fatte in casa quanto devo cuocere per non farle venire asciutte… Come posso sostuire l’uovo?
Le spinacine vengono buonissimafatte anche con radicchio
Spinacine perfette , morbide dentro e croccanti fuori .Buonissime.Ricetta imbattibile. Grazie
Ma le posso congelare le spinacine gia cotte in forno?
Ne ho fatte tante. Io le ho fatte con patate bollite e spinaci. Senza pollo
asciutte
Squisite, morbide dentro e croccanti fuori.
Ma il pollo bisogna frullarlo da crudo?