La Marmellata di pere è una confettura fatta in casa deliziosa! Tra le più buone e facili da fare! Ideale a colazione e merenda da spalmare sulle fette biscottate o pane bruscato; la Confettura di pere è perfetta anche per accompagnare formaggi stagionati, parmigiano e salumi, per un aperitivo speciale!
La Ricetta è facilissima! Per la perfetta riuscita, basta utilizzare pere fresche, turgide e prive di ammaccature; io ho utilizzato le pere coscia, ma sono buonissime anche quelle abate o le williams. In questo caso ho realizzato una marmellata di pere con poco zucchero, una versione classica, che non prevede aggiunta di aromi. Ad ogni modo potete aggiungere spezie profumate e realizzare una deliziosa versione di marmellata di pere e cannella oppure con aggiunta di zenzero. Squisita e super versatile, la marmellata di pere è ottima sia con il dolce, sia con il salato! naturalmente per realizzare una Crostata di pere, farcire torte, dolci e da regalare!
Scopri anche:
Il Burro di mele (una crema di mele, acqua e zucchero dalla consistenza burrosa e spalmabile)
Ricetta Marmellata di pere
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 1 h | 1 h e 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 560 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 vasetti a chiusura ermetica da 300 gr |
---|
|
Come fare la Confettura di pere
Prima di tutto sterilizzate i barattoli seguendo tutte le indicazioni dell’articolo : Sterilizzare i vasetti
Sbucciate le pere, privatele del nocciolo, tagliate a pezzi e disponetele in pentola con lo zucchero e la scorza spessa di limone.
Lasciate marinare per circa 30 minuti. Cuocete a fuoco molto basso per circa 1 h girando continuamente.
Mi raccomando il fuoco dev’essere bassissimo altrimenti la confettura si brucia e si scurisce.
Cuocete finchè i liquidi non sono quasi asciutti e avete ottenuto una composta di pere in pezzi ed eliminate le bucce di limone:
Con l’aiuto di un passaverdure ricavate la polpa. Rimettete su fuoco bassissimo per ancora 10 minuti fino ad ottenere una consistenza corposa e vellutata.
Mettete nei vasetti. riempiendo fino ad 1 cm dal bordo.
Richiudete con tappo twist off. Capovolgete e lasciate raffreddare a testa in giù! Assicuratevi sempre che non sia la capsula del tappo alzata ma sia piatta!
Ecco pronta la Marmellata di pere!
Conservate in dispensa per massimo 12 mesi solo se avete fatto tutta la pratica della sterilizzazione, altrimenti conservate in frigo per 1 mese circa. Dal momento dell’apertura del vasetto consumate entro 10 giorni.
Se gradite, potete anche congelarla!
la proverò!
a vederla sembra ottima! la proverò e poi ti dico….
A me mi viene scura,come devo fare per farla bianca
Posso mettere zucchero di canna al posto di quello semolato? Grazie!
Squisita! Ho preparato la confettura con un kg di pere ed è subito finita, gustate da amici e parenti. Ora raddoppio la dose!
Squisita! Ho preparato la confettura con un kg di pere ed è subito finita, gustata da amici e parenti. Ora raddoppio la dose!
Non ho capito cosa bisogna fare con il limone ?
Va usato il succo ? La scorza va lasciata nel pentolino?
Grazie
l’HO FATTA ED è VENUTA MOLTO BENE FORSE UN PO LENTA PERCHè AVEVO PAURA DI FARLA BOLLIRE ,NON VOLEVO SI BRUCIASSE E L’HO TENUTA SUL FUOCO 1 ORA E 1/2 -2. Ora vorrei rifarla con lo zucchero di canna molto fino, verrà però più scura sicuramente .