La Ciambella bicolore è un dolce da credenza soffice, semplice e genuino senza burro; Un Ciambellone bianco e nero, dove il doppio gusto cacao e vaniglia si incontrano in un goloso impasto marmorizzato! Tra le ciambelle bicolore più buone di sempre! Grazie allo yogurt che rende la torta bicolore super morbida per giorni!
Come ogni preparazione tradizionale, ne esistono diverse versioni e tante varianti. Quella che vi regalo oggi è la classica Ciambella bicolore variegata realizzata con quella che considero la Miglior Ricetta mai realizzata! Per gusto, consistenza e rapidità di preparazione! Una Ricetta facilissima e super veloce! che vi porterà via esattamente 5 minuti di tempo! Pensate, senza bilancia! Si usa il vasetto di yogurt per pesare tutti gli ingredienti, si monta tutto in ciotola! L’impasto si divide metà cacao e metà vaniglia! Infine si versa in teglia e usa una semplice forchetta per creare l’effetto bicolore! Il tempo di cuocersi in forno è il gioco è fatto! la Consistenza è proprio quella della classica Ciambella al cioccolato con una marcia in più, marmorizzata alla vaniglia! Perché 2 gusti sono meglio di uno ! Sofficissimo, profumato, incredibilmente goloso proprio come Chiffon cake, Angel cake e Ciambellone al caffè; anche il ciambellone bicolore è perfetto per colazione e merenda, per adulti e bambini, da trasportare in gita o in spiaggia! Talmente veloce che potete farlo anche in vacanza!
Altre Ciambelle bicolori da non perdere!
Ciambella abbraccio (panna e cacao, ispirata ai classici biscotti)
Ciambella marmorizzata (sofficissima con e senza burro, anche con glassa al cioccolato)
Ricetta Ciambella bicolore
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 50 minuti | 1h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 554 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 cm (ciambella o torta) |
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Come fare il Ciambellone bicolore
Prima di tutto preparate l’impasto base, seguendo il procedimento che trovate nella TORTA ALLO YOGURT
utilizzando solo (150 gr di farina, ovvero 1 vasetto e mezzo)
Dividete quindi l’impasto a metà. In una parte aggiungete 2 cucchiai di farina, montate con le fruste. In un’altra parte aggiungete il cacao, montate con le fruste fino ad amalgamare perfettamente il composto.
Imburrate e infarinate una teglia, versate un pò di impasto bianco, un pà di impasto nero alternando. infine smuovete con una forchetta pochissimo:
Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 45 – 50 minuti, fino a quando lo stecchino non risulta asciutto!
Sfornate, lasciate intiepidire in teglia 10 minuti, poi sformate!
Ecco pronta la vostra Ciambelle bicolore!
Conservare la Ciambella bicolore
A temperatura ambiente per 5 giorni, meglio in una campana per torte, oppure racchiusa in una pellicola!
Ciao Simona, ma la fecola quando la aggiungo ???
segui la ricetta della torta allo yogurt! c’è il link cliccabile! l’aggiungi con la farina e il lievito! ;)
Ciao ma la vaniglia dove si mette??
Scusa ma le dosi dei vasetti non corrispondono a quanto riportato vicino espresso in grammi…vedi ad esempio la farina…tu scrivi 1 vasetto e mezzo…e se così fosse posto che il vasetto di yogurt è a pari a 125 gr significa che dovrei usare 187.5gr di farina ..non 150…aiutami a capire ..sono confusa!
Grazie!!
Hanno pesi diversi
Ciao Simona, se non ho la fecola posso usare solo la farina 00? Se si, in che dosi?
Grazie mille!!
lo zucchero mi sembra davvero troppo, per cosí poca farina…
Fatta ieri sera, a me è venuta super asciutta purtroppo
Martina allora hai cotto troppo oppure hai usato forno ventilato lasciando stesso tempo !
Ciao Simona, ormai facciamo solo le tue ricette e questa è eccezionale! Ne ho fatto dei muffin, soffici e gustosi! Grazie sempre
Lo stampo che marca è? Grazie
Ciao! Posso mettere il latte al posto dello yogurt?
Come indicazioni seguirei i grammi e non i vasetti!
Grazie
Molto soffice ma per noi troppo troppo dolce.
ciao anch’io seguo sempre le vostre ricette e siete bravissimi! ora sto aspettando il ciambellone.. l’ho fatto altre volte ed è venuto bene anche se ho un forno molto potente e le torte si cuociono in 15 minuti e il resto a forno spento..
Complimenti per tutto, Paola
Penso sia uno NORDICWARE….io ne ho uno uguale. Cista un po’ di più, ma è un investimento a vita. Credimi
Ricetta perfetta, ciambellone cresciutissimo e morbidissimo, pronto in 35 minuti, molto apprezzato da tutti!
Benissimo :)