Le Verdure in padella sono tra i contorni di verdure veloci che più amo! A base di un misto di verdure di stagione : zucchine, melanzane, peperoni e tutte quelle che volete! Senza fritto, poco olio, pochi minuti di cottura e un trucco speciale per avere delle verdure in padella croccanti e intatte senza sfaldarsi, che conservano un colore brillante e tutte le loro proprietà vitaminiche! Di una bontà unica!
Dopo il successo della Ratatouille, ho pensato di proporvi una nuova ricetta verdure ancora più semplice e rapida che; a seconda della stagione, preparo le verdure che ho a disposizione! Il trucco per avere verdure in padella colorate, integre, croccanti e della stessa consistenza : è tagliare le verdure a pezzettini tutte uguali e infine aggiungerle in padella a poco poco; prima le verdure più dure, infine quelle più morbide con i tempi indicati nel procedimento! in questo modo in circa 10 minuti, le vostre verdure sono pronte per essere servite in tutta la loro bontà e colore! Sono ottime calde fumanti oppure fredde o tiepide. Ideali come contorno per accompagnare tantissimi secondi piatti di carne, pesce, uova, formaggi; Proprio come le Patate in padella e le Verdure al forno, sono perfette per mille usi: potete riempire focacce, pizze, preparare bruschette, crostoni, toast, condire la pasta, farro, cous cous. Sono adatte anche a vegani!
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Ricetta Verdure in padella
Preparazione | Cottura | Totale |
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2 minuti | 10 minuti circa | 12 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 68 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare le Verdure in padella
Prima di tutto lavate le verdure e tagliatele a cubetti uguali. I pomodorini in 4 parti.
Scaldate in una padella ampia 3 cucchiai di olio e 2 di acqua.
Aggiungete le melanzane per prime. Saltatele a fuoco vivace per farle dorate bene, ci vorranno 4 minuti circa. Aggiungete poi i peperoni. Abbassate la fiamma, inserite 2 cucchiai di acqua e fate cuocere per altri 4 – 5 minuti circa. (controllate sempre con la forchetta la morbidezza) Infine inserite la dadolata di zucchine e il basilico. Fate cuocere a fuoco vivace per ancora 3 – 4 minuti. Se amate le verdure più cotte e meno croccanti allungate tutti i tempi di circa 2 minuti nell’ordine indicato!
Infine aggiungete i pomodorini, girate pochi secondi, aggiungete sale, basilico un altro filo d’olio (se gradite).
Fate cuocere 1 minuto circa. Spegnete il fuoco .
Le Verdure in padella sono pronte per essere servite!
Si conservano perfettamente in frigo per 3 – 4 giorni oppure potete congelarle.
Buongiorno carissima, seguo sempre le tue ricette e le trovo belle e ben spiegate, soprattutto quelle dei dolci… a volte aggiungi piccoli trucchi che davvero fanno la differenza!
Ciao Carissima! eh ma questa è molto diversa dalla peperonata! Le verdure qui vanno cotte poco, perchè devono risultare croccanti! le zucchine cuocile da minimo di 2 min ad un massimo di 4 minuti! altrimenti viene una crema! Prova poi mi dirai ;)
provo e poi vi dirò
Buongiorno… non so che melanzane usi, ho preparato la ricetta e rispettato il tempo prima di aggiungere peperoni e zucchine… questi due sono venuti croccanti (ma non in 2 minuti ma di più! ) e le melanzane si sono spappolate!. Ti ringrazio cmq per la ricetta la prossima volta faccio cuocere di meno le melanzane.
Sono venute buonissime e croccanti! se si vogliono più morbide si può allungare il tempo
Ottima idea. Ma la cipolla e l aglio mancano
Puoi aggiungerle se gradisci ;)