I Fiori di zucca in pastella sono un antipasto estivo sfizioso e goloso, variante dei Fiori di zucca fritti! In questo caso realizzati con una pastella per fiori di zucca facilissima a base di acqua, farina e un pizzico di lievito per dei fiori di zucca fritti croccanti e dorati fuori e leggermente morbidi dentro! Di un gusto e sapore pazzesco! Proprio come quelli del ristorante! fatti in casa in pochi minuti!
Si tratta di una Ricetta semplice e velocissima è un mio cavallo di battaglia ereditato da mia madre! La pastella lievitata simile alle pizzette di Pasta cresciuta e alle golosissime Frittelle di zucchine! Si prepara in 1 minuto, mescolando tutti gli ingredienti in ciotola! Il tempo di farla riposare ed è pronta per tuffarci i fiori di zucca o i fiori di zucchina, per poi friggerli in olio bollente! Il risultato sono i Fiori di zucca in pastella più buoni di sempre! Gustosi, dorati, asciutti e senza unto, leggermente croccanti pur essendo soffici dentro! Quelli che uno tira l’altra e non bastano mai! anche se se ne preparano doppia dose! Potete servirli caldi oppure freddi, sono buonissimi anche il giorno dopo! Ideali per antipasto, aperitivo, buffet e feste di compleanno , li adorerete!
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Ricetta Fiori di zucca in pastella
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 5 minuti | 15minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 290 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi grandi |
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Come fare i Fiori di zucca in pastella
Prima di tutto, mescolate insieme la farina con il lievito di birra secco e il sale. A poco a poco aggiungete acqua e mescolate con una forchetta. Dovrete ottenere una pastella morbida e attaccosa non troppo liquida, quindi valutate se aggiungere tutta acqua oppure solo 260 – 270 gr.
Coprite con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 h . In estate ci impiegherà pochissimo tempo a raddoppiare di volume.
Nel frattempo pulite i fiori di zucca, privandoli del picciolo duro e pieno di peluria pungente.
Una volta che la pastella avrà preso consistenza, avrà raddoppiato il suo volume, scaldate un pentolino a bordi alti con abbondate olio. Quando ì bollente, potete immergere 1 fiore di zucca alla volta nella pastella
Tuffatelo delicatamente, avvolgendolo bene in pastella, e sollevatelo con una forchetta avendo cura di non strapparlo e friggete in olio bollente.
Tenete la temperatura calda costante in modo da non bruciare i fiori di zucca. Immergetene pochi pezzi alla volta. Basterà 1 minuto e mezzo, tirateli fuori, disponeteli su carta assorbente, poi subito in un piatto da portata.
Friggete in questo modo tutti i vostri fiori.
Ecco pronti i fiori di zucca in pastella! spolverateli con un pizzico di sale oppure sale in fiocchi!
Conservaleti a temperatura ambiente per 1 giorno, massimo 2!
Fatti oggi a pranzo!!!! Graditissimi!!!Grazie Simona, come al solito le tue ricette sono una garanzia.
Mancava mezza stella
Spettacolari! Pastella perfetta anche per gli anelli di cipolla
Ciao quanta acqua devo mettere se uso farina di semola?
Fatti oggi seguendo la tua ricetta. Buonissimi!!! Ti manderei la foto ma non so come fare. Grazie!
posso preparare la pastella prima e conservarla in frigorifero, facendola lievitare in frigo?
Ciao come li fai con la cipolla?la affetti sottile e usi la stessa pastella?