La Brioche con gelato è un dolce estivo golosissimo tipico della pasticceria siciliana! Soffici Brioche col tuppo tagliate a metà e farcite con gelato oppure granita; infine guarnite a piacere con panna montata, granella di pistacchi, caramello, bastoncini croccanti! Insomma una bomba di bontà la Brioscia col gelato, fiore all’occhiello della regione Sicilia famosa in tutto il mondo! Che di solito si gusta al bar oppure in strada per colazione e merenda!
Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale delle Brioche con gelato, che preparo ormai da anni seguendo la mia ricetta collaudata della brioche siciliana a pasta gialla! Si tratta di una preparazione semplice che richiede solo un pò di tempo a disposizione per preparare la pasta brioche; farla maturare in frigo per ottenere consistenza, gusto e profumo tipico! Una volta cotte le brioches, potete farle raffreddare e infine realizzare il vostro dolce! portando così in tavola Brioches con gelato come quelle comprate! Potete farcire a scelta le vostre brioche col tuppo : io preferisco gelato fatto in casa; negli ingredienti trovati tutti i gusti da realizzare da quello al cioccolato, stracciatella, caffè, fragola..ma se non avete tempo; potete tranquillamente utilizzare gelato comprato oppure dell’ottima granita densa e fresca! Io le amo per una merenda fresca estiva, ma sono perfette anche per colazione, al mare, in spiaggia, in vacanza! oppure per un dessert dopo cena, naturalmente da assemblare al momento, con gelato freddo e brioche già preparate!
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Ricetta Brioscia col gelato
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti (+ tempi di lievitazione) | 25 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 473 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 20 pezzi |
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Per l’impasto:
Per il gelato, gusto a scelta:
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Come fare la Brioche con gelato
Prima di tutto, realizzate l’impasto secondo il procedimento che trovate nell’articolo BRIOCHE COL TUPPO
Gli ingredienti sono gli stessi, seguite tutti i consigli illustrati passo passo, dalla pasta brioche , alla lievitazione alla cottura.
Una volta raffreddate, imbustate le vostre brioches sigillandole perfettamente, fino a quando non dovrete farcirle con gelato!
Infine mentre le brioche sono in lievitazione o maturazione; preparate il gelato che desiderate, seguendo i link he trovate negli ingredienti. Io ho utilizzato gelato al cioccolato con una spolverata di granella di pistacchio. E gelato fior di latte con aggiunta di noccioline caramellate in padella con 1 cucchiaio di miele.
Al momento di servire il dolce, tagliate le brioches a metà, aggiungete 2 palline di gelato per ogni briochia e servite subito
A piacere, potete decorate con granella di frutta secca a, conetti, bastoncini croccanti, caramello ect.
Ecco pronta Brioche con gelato!
mi ricordano la mia amata Sicilia!!
Sei spettacolare! Ogni tua ricetta è un successone!!!! Grazie per tutto, queste brioches sn MERAVIGLIOSE!