La Torta di mele e fragole è un dolce soffice e genuino da credenza, una variante estiva della classica Torta di mele che mantiene tutta la golosità della Torta di fragole! In questo caso, all’impasto base di farina, uova e zucchero, si aggiungono le mele e le fragole, due frutti che insieme si sposano meravigliosamente e regalano sapore e profumo fruttato, rendendo la Torta mele e fragole morbida e sofficissima al morso e di una bontà unica!
La Ricetta è velocissima si prepara in 10 minuti esatti! Si frulla tutto insieme in una ciotola! potete usare burro oppure olio, senza trovare alcuna differenza nel risultato finale! Una volta pronto l’impasto, si mescola con una piccola percentuale di frutta; si versa in teglia e infine la torta viene decorata con fettine di mela e fragole in pezzi alternate, che formano uno splendido disegno, visibile anche dopo la cottura! (la frutta resta in superficie!) La bontà della Torta mele e fragole si avverte subito appena uscita dal forno! E ve ne innamorerete al primo assaggio! Proprio come il Plumcake alle fragole è perfetta per la prima colazione, una merenda genuina, da trasportare in gita, in spiaggia, in ufficio! ma anche come dolcetto dopo sera, perfetta anche per far mangiare la frutta ai bambini!
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I Muffin alle fragole ( alti, soffici con pezzi di frutta e super veloci!)
Ricetta Torta mele e fragole
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 50 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 356 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 24 cm |
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Come fare la Torta di mele e fragole
Prima di tutto, realizzate l’impasto, seguendo le indicazioni passo passo che trovare nell’articolo TORTA di MELE
Dove trovate tutti i consigli e varianti , nel caso non voleste utilizzare la panna.
Gli ingredienti sono praticamente gli stessi! Unica differenza, al posto della cannella ho utilizzato la buccia di limone che con fragole e mele si sposa meravigliosamente!
Una volta pronto, trasferite l’impasto in una teglia imburrata e infarinata.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili. Pulite le fragole e tagliatele a metà.
Aggiungete sulla superficie a raggio, appoggiando, senza fare affondare troppo, 2 – 3 fettine di mele a spicchio, una fila di fragole e ricominciate alternando file di mele con quelle di fragole.
Spolverate con zucchero semolato oppure a velo:
Cuocete in forno a 180° statico ben caldo. Nella parte medio alta del forno per circa 45 – 50 minuti, fino a quando la torta non è ben gonfia e dorata! Mi raccomando alla prova stecchino, quest’ultimo deve uscire asciutto!
Sfornate. Lasciate raffreddare in teglia 10 minuti, poi sformate e fate raffreddare 1 h almeno.
Spolverate con zucchero a velo!
Ecco pronta la Torta di mele e fragole!
Conservate a temperatura ambiente per 3 – 4 giorni! meglio se in una campana per torte.
È venuta benissimo, un grande successo!!!
La torta è buonissima
Ma a me la frutta è scesa
Torta buonissima e super soffice come piace a mio marito quindi sono stata promossa grazie alla tua ricetta!
Buonissima!