Il Pollo alla cacciatora è un secondo piatto gustoso e saporito tipico della cucina italiana che ha origini in Toscana; cosce di pollo o in pezzi, rosolato in padella con verdure e aromi classici (cipolla, carota, sedano, rosmarino) sfumato con vino rosso e infine cotto nel pomodoro lentamente; dove il pollo alla cacciatora in umido, diventa morbido e ricco di sapore, deliziosamente avvolto da sughetto succulento a cui è impossibile non fare la scarpetta! proprio come la Carne alla pizzaiola!
Come ogni ricetta tradizionale, esistono diverse versioni. La più conosciuta è quella del pollo alla cacciatora in bianco ; a cui segue quella con pomodorini e con le olive taggiasche. Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale del Pollo alla cacciatora, di un ristorante contadino toscano. Una preparazione semplicissima che riporta subito ai profumi casarecci della cucina di una volta , vi farà letteralmente innamorare come è successo con me! Per la ricetta potete scegliere i fuselli di pollo, le cosce oppure pollo in pezzi , basterà rosolare in pentola con le verdure perfettamente sminuzzate e il rosmarino. Il segreto che rende il pollo alla cacciatora morbido e succulento da leccarsi i baffi è l’aggiunta di pomodori pelati frullati! In questo modo il pollo si cuoce assorbendo tutti i profumi e sapori del sugo, ammorbidendosi teneramente! Una bontà unica! Proprio come il classico Pollo al forno, Pollo alla birra, Succulento Spezzatino con patate e delicatoPollo al limone, è un secondo piatto a base di carne bianca, perfetto per tutte le occasioni, da una cena quotidiana ad una domenica in famiglia ad una ricorrenza speciale! Potete accompagnare il pollo alla cacciatora con un’ottima Polenta, Parmigiana o contorni che più vi piacciono! Da un semplice Purè di patate ad una grigliate mista di verdure. Il successo è assolutamente garantito!
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Il Coniglio alla cacciatora (morbido e profumatissimo)
Ricetta Pollo alla cacciatora
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 50 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 375 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare il Pollo alla cacciatora
Prima di tutto, tritare finemente cipolla, sedano e carota. Potete farlo come me, con l’aiuto di un mixer oppure con un coltello a lama fine.
Poi adagiate le verdure in una padella larga a bordi alti o casseruola aggiungete 1 cucchiaio di olio. Fate rosolare le verdure per 1 minuto. Aggiungete le cosce di pollo e rosmarino, in parte sgranato, in parte in rametti:
Rosolate il pollo in pentola 1 minuto per ogni lato delle cosce. Aggiungete il vino rosso e lasciate sfumare a fiamma alta. Quando è quasi evaporato, aggiungete i pomodori pelati precedentemente frullati:
Girate, fate prendere il bollo alla pentola, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 – 30 minuti a fiamma bassa. Ogni tanto controllate e girate. Trascorso il tempo indicato, vi troverete un composto piuttosto liquido. Alzate il coperchio e aumentate leggermente la fiamma e proseguite la cottura per ancora 20 – 30 minuti circa, il tempo che il sughetto si asciughi e si trasformi da liquido a cremoso!
Infine, a 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungete il sale, ancora qualche ago di rosmarino sgranato e se gradite una macinata di pepe!
Ecco pronto il Pollo alla cacciatora morbido e succulento!
Conservare il Pollo alla cacciatora
a temperatura ambiente per 1 giorno, poi va in frigo. Il giorno dopo scaldatelo su fuoco lento per 15 minuti con un pochino di acqua, Tornerà gustoso come appena fatto!
Ottimo come tutte le altre tue ricette!
Anche questa ricetta una garanzia, come tutte le altre! Ho fatto aggiunta di aglio in polvere, paprika dolce e timo
Cambierebbe molto se sostituissi il vino rosso con quello bianco?
Puoi farlo ;)
Ricetta ottima, fatta ieri ma ho aggiunto le olive nere che in verità fanno parte della ricetta tradizionale
Benissimo ;)