La Crostata con ovetti di Pasqua è un dolce al cioccolato sfizioso e golosissimo ! Si realizza con un guscio morbido di pasta frolla al cacao e un ripieno morbido di ganache al cioccolato fondente, pralinato al latte e tutti quelli che avete in casa! A cui si aggiungono nocciole e ovetti di pasqua che regalano un tocco di croccantezza e colore che felicemente si sposano con il ripieno cremoso al cioccolato! Facile, Veloce e di grande effetto è perfetta per Pasqua ma anche per riciclare il cioccolato di tutte le uova di pasqua! Proprio come la Torta con uova di Pasqua!
Per la ricetta mi sono ispirata alla mia Tarte al cioccolato, questa volta, rivisitandola in chiava pasquale! Come base ho scelto la frolla al cacao, che potete sostituire con la classica Pasta frolla . Anche per i ripieno potete utilizzare il cioccolato che preferite ; io ho utilizzato un mix di cioccolati che avevo in dispensa tra cui uno ciocco- caffè e uno pralinato al latte! va bene anche quello kinder, cioccolato bianco! Il risultato non cambia! Anche per le decorazioni potete usare gli ovetti di pasqua che avete a disposizione: tutto cioccolato, gli ovetti confettati, oppure gli ovetti kinder ripieni di cereali; la vostra crostata con ovetti di Pasqua sarà un clamoroso successo in ogni caso! Proprio come la Crostata pasquale è ideale per la tavola di Pasqua, per chi non è riuscito la Pastiera napoletana, Pastiera al cioccolato, Cassata , o i classici dolci pasquali, ma vuole comunque realizzare un dolce squisito e facilissimo che fa la sua meravigliosa figura! Proprio i Biscotti di Pasqua , il Tiramsu con colomba, gli Ovetti ripieni o le Uova di cioccolato ripiene!
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Ricetta Crostata con ovetti di Pasqua
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 25 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 470 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 24 cm |
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Per la pasta frolla al cacao
Per il ripieno
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Come fare la Crostata con ovetti di pasqua al cioccolato
Prima di tutto, realizzate l’impasto al cacao seguendo passo passo l’articolo : PASTA FROLLA AL CACAO
Stendete l’impasto con l’aiuto di matterello infarinato ad uno spessore di 5 mm e stendetelo uno stampo imburrato e infarinato. bucherellate con una forchetta e aggiungete un foglio di carta da forno stropicciato con un peso: riso, fagioli secchi:
cuocete in forno caldo a 170° per circa 25 minuti, poi sollevate la carta e fate cuocere ancora 5 – 6 minuti. lasciate completamente raffreddare.
a parte preparate il ripieno. Scaldate la panna, portate a bollore, aggiungete tutto il cioccolato e infine la maggior parte delle nocciole tranne una diecina:
Mescolate e lasciate intiepidire a temperatura ambiente. Quando il guscio è freddo e la ganache è morbida, ancora lucida ma non più calda e non cola, versatela nel guscio, aggiungete gli ovetti che dovranno affondare per metà e le nocciole restanti:
Lasciate intiepidire a temperatura ambiente
Ecco pronta la vostra Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato!
Conservare la Crostata con ovetti al cioccolato
A temperatura ambiente per 1 giorno, poi va messa in frigo, dove si conserva per circa 3 giorni
Una golosità stratosferica!Approfitto per augurare a te e famiglia una serena PasquabaciAlice
Wow!che meraviglia!!Comunque non credo si potrà conservare per 3 giorni!!!!Già è tanto che duri 1 giorno!!!!Buona Pasqua!!!
Grazie mille cara :*