I Muffin al cioccolato bianco, sono dei dolcetti soffici e golosi, una deliziosa variante dei classici Muffin ! si preparano con un impasto facilissimo a base di uova, farina, latte, in 5 minuti ! Mescolando insieme ingredienti secchi insieme a quelli liquidi e in questo caso, sono arricchiti con tante gocce di cioccolato bianco! Morbidi al morso, una vera bontà pronta in poco tempo!
Ormai conoscete la mia passione per questi piccole delizie monoporzione! Sono sempre un gran successo tra grandi grandi e bambini! Questa volta partendo dalla ricetta classica ho tirato fuori dei Muffin al cioccolato bianco morbidissimi, umidi al punto giusto e squisiti! che si sono immediatamente aggiudicati un posto speciale nel mio ricettario! e come tutte le cose particolarmente buone, vanno condivise! Per la ricetta, potete utilizzare le classiche gocce bianche, ma vanno benissimo anche avanzi di cioccolato bianco, scaglie e pepite! Resteranno perfettamente in superficie! Perfetti per Colazione e Merenda, da trasportare in gita e in ufficio, potete anche congelarli per averli fragranti ogni mattina!
Scopri anche la versione nera:
Muffin al cioccolato fondente (impasto soffice al cacao con pezzi o gocce di cioccolato!)
Ricetta Muffin al cioccolato bianco
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
Ingredienti
Quantità per 8 muffins di taglia media 6 cm di diametro e 2,5 cm di altezza |
---|
|
Come fare i Muffin al cioccolato bianco
Preparate l’impasto seguendo la: RICETTA CLASSICA PER I MUFFIN
Gli ingredienti sono gli stessi, nell’articolo linkato, trovate tanti consigli utili anche in base alle misure dei pirottini che avete, la scelta e varianti degli ingredienti e cottura perfetta dei vostri muffin al cioccolato bianco!
Conservare i Muffin al cioccolato bianco
Per 4 giorni in buste di plastica per aliminenti.
Imbustate subito dopo che si sono raffreddati e che le gocce di cioccolato sono solide! Potete anche congelarli e scongelare al microonde oppure a temp ambiente!
Ciao complimenti per le tue ricette,sempre molto dettagliate… vorrei sapere se il cioccolato bianco è anche nell impasto o solo in superficie, grazie
Certo! E’ anche dentro ;)