Salsiccia e patate al forno è un secondo piatto completo, gustoso e veloce che si prepara con pochissimi ingredienti e piacciono sempre a tutti! La Salsiccia al forno, cuocerà nelle golosissime Patate al forno già parzialmente cotte! Insaporendosi di tutti i profumi della teglia succulenta! Una delizia da leccarsi i baffi!
Il segreto per avere una teglia di Salsiccia e patate perfetta: con salsicce morbide e patate croccanti; è semplicemente fare attenzione ai tempi di cottura! le salsicce vanno aggiunte in teglia solo quando le patate sono giù belle dorate e hanno rilasciato tutto il loro succo! In questo modo, non sarà necessario aggiungere altro olio! Ma solo acqua! E la salsiccia si cuocerà a puntino assumendo un gusto saporitissimo! Ottime calde oppure fredde, Salsiccia e patate al forno è il piatto perfetto come salva cena! Secondo e contorno tutto in uno, senza spadellare troppo! Proprio come la Tagliata di manzo, Ossibuchi, Pollo alla birra, Abbacchio, Spezzatino con patate, sono l’ideale anche per una domenica, giorni di festa e perché no ricorrenze speciali! come Carnevale, Pasqua e cene tra amici!
Scopri anche:
Il Filetto di maiale al forno ( Ricetta e trucchi come cucinare un Filetto di maiale perfetto!)
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 35 minuti | 45 |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 595 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 – 4 persone |
---|
|
Come fare Salsicce e patate
Prima di tutto lavate le patate e tagliatele a spicchi. Non è necessario eliminare la buccia!
Disponetele in teglia con 1 cucchiaio di olio extravergine o se gradite anche 2 o 3 , sale, rosmarino, aglio sbucciato e schiacciato.
Insaporite bene, aggiungete 1 tazzina di acqua e cuocete in forno molto caldo a 200° per circa 20 minuti.
Girate le patate e aggiungete la salsiccia con tutto il suo budello.
Bucherellate le salsicce con i rebbi di una forchetta e insaporite, aggiungete il sugo della teglia sulla superficie.
Aggiungete altro rosmarino e solo se la teglia è secca, aggiungete un paio di cucchiai di acqua
Cuocete in forno nella parte media a 180° per circa 20 minuti , gli ultimi 10 minuti azionate il grill e aumentate a 200°
Servite Salsicce e patate al forno ben calde!
Conservare salsicce e patate al forno
Si conservano bene per il giorno seguente! Basterà scaldare in forno con poca acqua e se gradite un filo d’olio
favolose!
Sta cuocendo e ci vogliono 10 minuti in più, cmq il profumo è buonissimo , e non vedo l’ora di mangiare, grazie.
Finalmente sono riuscita a cucinare patate saporite e ben arrostite, e salsicce cotte alla perfezione. Bisogna prendere la mano col forno, il mio scalda poco e ci sono voluti 10 minuti di più, ma la ricetta è perfetta (come tutte le altre, del resto). Grazie, Simona!
Che bontà. …domattina domenica 12 marzo le faccio..