I Biscotti di San Valentino decorati sono la variante decorata dei classici Biscotti di San Valentino; semplici Cuori di frolla, decorati con Cuoricini di zucchero in Ghiaccia reale fatti in casa e zuccherini, tenuti insieme da un velo miele. Ideali per festeggiare in modo originale la festa degli innamorati, potete sistemare i Biscotti di San Valentino decorati in una scatola di latta, rossa, magari a forma di cuore anch’essa, oppure impacchettarli con della carta cellophane e richiuderli con nastro rosso, per sorprendere il vostro o la vostra compagna nel giorno di San Valentino. Semplici, veloci da realizzare e molto goloso i Biscotti di San Valentino decorati sono perfetti anche solo per coccolarsi con un buon tè, ricevere ospiti per una merenda originale. Di grande effetto risulteranno molto graditi.
Preparazione: 50′ (+ tempo di preparazione ed essiccazione dei Cuoricini di zucchero)
Cottura: 12′
Totale: 1h 2′ circa
Per 50-60 biscotti
Per la Pasta frolla:- 330 gr di farina
- 200 gr di burro freddo
- 133 gr di zucchero semolato da rendere a velo (oppure zucchero a velo semplice non vanigliato)
- 3 tuorli piccoli oppure 2 grandi per un totale di 53 gr di tuorli
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o 1/2 bacca di stecca di vaniglia in alternativa 1/2 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 75 gr di zucchero a velo vanigliato
- 15 gr di albume fresco
- 1/2 cucchiaino di succo di limone
- colorante alimentare rosso in gel
- Qualche cucchiaio di miele d’acacia oppure gelatina di albicocche
- codette di zucchero rosa
- micro palline di zucchero rosa
- 1 tagliabiscotti a forma di cuore smerlato
In primis preparate i Cuoricini di zucchero, secondo le indicazioni passo passo che trovate nell’articolo: Cuoricini di zucchero in Ghiaccia Reale
Lasciate asciugare i cuoricini almeno 6-8 h. Potete preparali anche in anticipo qualche giorno prima, per poi utilizzarli all’occorrenza.
Preparate la frolla seguendo le indicazioni spiegate passo passo nell’articolo: Pasta Frolla
Lasciate raffreddare 30′ in frigo
Stendete poi la sfoglia ancora freca di frigo su un piano di lavoro come alluminio, marmo, plastica, evitate il legno che incolla, perfettamente infarinato e con un matterello anch’esso perfettamente infarinato ad uno spessore di 5 mm.
Intagliate i cuori con un taglia biscotti precedentemente infarinato . Operazione necessaria per evitare che il biscotto si deformi o si attacchi allo stampino quando lo intagliate:
Adagiate il biscotto appena realizzato in una teglia precedentemente foderata di carta da forno:
Procedete in questo modo per tutti i biscotti. Raccogliete poi gli sfridi di pasta con una spatolina, ricomponete la frolla e ponetela in frigo per 15′ prima di riutilizzarla. Riempite tutte le teglie e spolverizzate via la farina in eccesso dalla superficie dei biscotti (qualora ci fosse).
Cuocete in forno ben caldo a 180° per 12′:
Lasciate raffreddare perfettamente i biscotti fuori dalla teglia prima di decorarli.
Quando i cuori risulteranno perfettamente freddi adagiate 1 punta di miele d’acacia su ciascun biscotto:
spalmate bene il miele sulla superficie del biscotto lasciando 1/2 cm dai bordi, in modo che non ci siano colature o sbavature.
Aggiungete a pioggia qualche codetta di zucchero:
Aggiungete 3-4 cuoricini di ghiaccia e disponeteli sulla superficie del biscotto alternando rosa e rossi e concludete aggiungendo qualche pallina di zucchero rosa perla:
I Biscotti di San Valentino decorati sono pronti per essere gustati oppure impacchettati:
Si conservano perfettamente 4-5 giorni in una scatola di latta:
(Ricetta e fotografie di )
Aspettavo proprio questi biscotti! Li avevo intravisti nell’articolo della pasta frolla grazie simo li farò per il 14
woww ma che spettacolo! e che stile! mi vien male a pensare di mangiarli! molto brava… non ho la forma così lavorata del tagliapasta, se decido, li farò con quello semplice speriamo bene!
Grazie ragazze! siete dolcissime!
missione compiuta! biscotti fatti e sono usciti super buoni! i cuoricini si stanno asciugando posso decorare i biscotti domani mattina? grazie un bacione
Ciao Paola! Certo puoi decorarli domani tranquillamente! buona notte e un bacione anche a te!
ma che bellini i tuoi biscotti a cuore, molto romantici
Grazie mille:**
Non amo festeggiare S. Valentino ma sono assolutamente incantata dai tuoi biscottini tesoro. Solo la tua pazienza certosina poteva cimentarsi con quella miriade di cuoricini di glassa. Sono deliziosi :) E lo stampino a cuore capettato aggiunge una nota di originalità in più. Un bacione grande, buona giornata
Tesoro in effetti un pò di pazienza ci vuole per realizzare i cuoricini :) ma di solito ne preparo sempre un pò in più per le prox decorazioni:D grazie mille tesoro un abbraccio grande:**
uh ma che belli!! chissà se quest’anno riuscirò a fare un dolcino per san valentino
Stefy ti auguro di sì:) anche se naturalmente c’è sempre tempo:* grazie:))
Come sono belli!!! Tantissimi complimenti anche per i cuoricini piccini piccini!!! Sempre perfettissima!!
Ne prendo uno e ti lascio un abbraccio strettissimo!!!! :)
Grazie mille lory:** un abbraccio grande grande a te:*
Romanticissimi!!!
ma se li voglio per san valentino me li devo fare io!!!
Buon pomeriggio, baci
E già tesoro! questo è il “bello” di cucinare:) sono sicura che te la caverai perfettamente:* un abbraccio grande grande:))
Bellissimi i tuoi biscotti, segno subito la ricetta. Buona serata Daniela.
Grazie mille Dani un bacione:*
Che idea carina, complimenti molto delicati i tuoi biscottini!!!
Grazie mille giovanna:**
carinissimi questi biscottini fru fru :-) un abbraccio, Ros
Grazie tesoro:*** un abbraccio grande grande a te:**
Che belli questi biscotti, così allegri e colorati! Sarebbero perfetti anche per Carnevale! :)
Si in effetti sono molto colarti e particolarmente adatti anche a Carnevale:) un abbraccio tesoro grazie:*
Che belli Simo, sono molto delicati, bravissima
Grazie mari:** un bacione
Simona tu mi incanti sempre qualunque cosa proponi ! Buona domenica, un bacione….
Grazie di cuore Chiara :* troppo buona:)
Che bellissimi – brava!
Grazie mille Adri:**