I Nutellotti sono dei Biscotti alla nutella morbidi, dal cuore cremoso e dal gusto squisito di cacao e nocciole! Facilissimi da preparare, vi occorreranno solo 3 ingredienti: nutella, 1 uovo e farina! 5 minuti di tempo per mescolare tutto in ciotola, formare le palline e fare un buco al centro! Una volta cotti, i Biscotti Nutellotti vengono farciti con un ciuffo di nutella! Vi lascio immaginare la Bontà assoluta!
La Ricetta dei Nutellotti arriva dal web! Uno di quei tormentoni diffusissimi in rete! Ormai sono anni che li preparo con gran successo e con il tempo ho studiato il trucchetto per avere dei Nutellotti morbidi che non si induriscono : cuocerli pochissimo! Seguendo tutti i passaggi verranno squisiti e scioglievoli al morso! In questo caso li ho lasciati al naturale, ma volendo potete spolverarli di zucchero a velo, oppure aggiungere una nocciola al centro di ogni nutellotto! Perfetti per una merenda golosa, una colazione ricca, un goloso dolcino post cena! I Nutellotti, sono talmente semplici e rapidi da fare, che potete prepararli in pochi minuti per l’arrivo di ospiti improvvisi; per Buffet e feste dei bambini, che li adorano letteralmente come la Torta, il Rotolo, la Crostata e la mitica Sbriciolata!! Credetemi andranno a ruba uno dopo l’altro!
Ricetta Nutellotti
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 10 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 258 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 25 pezzi |
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Come fare i Nutellotti
prima di tutto mescolate la nutella con l’uovo con 1 forchetta per pochi secondi fino ad ottenere un composto cremoso:
Aggiungete la farina, mescolate, dovrete ottenere un impasto morbido.
Ungetevi leggermente le mani e ricavate delle palline di 16 gr ciascuna e disponetele man mano in teglia
fate un buco al centro di ogni biscotto con un cucchiao di legno o con il dito indice:
Il segreto per Nutellotti morbidi
Cuocere a 180° in forno già caldo statico per 10 minuti! Non prolungate la cottura anche se vi sembrano non biscottati!
Sformate e lasciate raffreddare.
Quando i biscotti sono ben freddi potete farcirli!
Montate una sac à poche con bocchetta a fiore di media dimensione. Inserite 3 – 4 cucchiai di nutella e ponete in frigo per 15 minuti circa! Questo trucchetto vi permetterà di aver un decoro perfetto!
Spremete un ciuffo su ogni foro!
In alternativa potete anche farcire i nutellotti con un cucchiaino colmo di nutella!
Ecco pronti i Nutellotti! morbidi e dal cuore cremoso!
Come conservare i Nutellotti
5 – 6 giorni a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana per torte!
Fantastici! Sono piaciuti a tutti!!
Grazie e venuto perfetto!
Grazie Simona per questa ricetta!!Ieri l’ho provata e sono venuti dei biscotti davvero buonissimi! Sono già finiti!Continuerò a seguire le tue ricette, che trovo sempre deliziose e facili da seguire!
Buonissimo
Conserverli?? Hahahaha, si conservano perfettamente in pancia! Buonissimi
Finalmente Ho fatto i nutellotti, credi che si possono conservare in una scatola di latta? I biscotti si conservano bene, spero che vada bene anche per i nutellotti, perché non ho ancora una campana per dolci. Grazie. Le tue ricette sono sempre molto ben spiegate, grazie!