L’indivia belga al forno è un contorno invernale perfetto per accompagnare piatti di ogni tipo! Una di quelle ricette con Insalata belga semplice e gustosa, per portare in tavola questa verdura ricca di selenio e proprietà digestive e depurative che di solito si mangia fredda! Si prepara in 5 minuti esatti. L’insalata belga viene semplicemente affettata, condita con erbe aromatiche e infine cotta cotta in forno; dove le foglie si ammorbidiranno leggermente assumendo una consistenza semi croccante; e pur conservando il suo inconfondibile sapore amarostico assumerà tutti i profumi delicati delle erbe!
Potete servirla calda appena sfornata oppure tiepida, l’Indivia al forno è perfetta come accompagnamento per secondi di carne, di pesce, Uovo in camicia, formaggi, ma anche da gustare da sola, semplicemente con pane tostato! L’insalata belga al forno è un piatto adatto a tutti! anche chi segue un regime alimentare vegano o chi sta seguendo una dieta ipocalorica e disintossicante!
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Preparazione | Cottura | Totale |
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Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare l’Indivia belga al forno
Prima di tutto lavate l’insalata belga, affettatela in 4 – 5 parti tenendo stretto il cespo in modo da ricavare delle fette.
Sistematele in una teglia da forno, aggiungete 1 tazzina di acqua, spolverate di sale.
Aggiungete rosmarino e timo sminuzzato al coltello , se gradite pepe nero.
Aggiungete infine un filo di olio su tutta l’indivia:
Cuocete in forno a 180° per circa 25 – 30 minuti nella parte bassa del forno (a circa 10 cm dal fondo) A fine cottura irrorate con l’acqua di cottura.
Servite con un filo d’olio! Ecco pronta la vostra Indivia belga al forno!
Conservare l’Indivia al forno
In frigo per 3 – 4 giorni. Potete anche congelarla e scaldare al momento in forno, al microonde oppure in padella con un pochino d’acqua e olio