Gli Struffoli salati sono un antipasto sfizioso, facile e squisito perfetto da servire per le feste di natale! Si tratta della variante rustica dei classici Struffoli napoletani dolci ! morbide palline, in questo caso realizzate con un impasto a base di farina, uova e pecorino che una volta fritti, vengono tuffati nel miele e un mix pepe profumato! semplicemente deliziosi!
Per la ricetta ho riproporzionato le dosi della mia versione base, aggiunto grana e pecorino all’impasto, vino bianco al posto del rum; per il condimento invece ho preso spunto da misya, dal momento che amo molto l’abbinamento formaggio – miele mi è sembrata perfetta! Si preparano in pochi minuti e il risultato è davvero squisito : degli struffoli salati cacio e pepe saporiti! Proprio come il Danubio salato e Tartine al salmone, anche gli struffoli salati fritti sono perfetti da servire come antipasto e aperitivo natalizio insieme a salumi e formaggi! e proprio come quelli dolci possono assumere varie forme : a stella, a ciambella, a piramide oppure potete semplicemente servirli in singole coppette! Provateli poi mi direte!
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L’Insalata russa (la Ricetta originale illustrata passo passo)
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 5 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 342 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare gli Struffoli salati
Prima di tutto disponete la farina in una ciotola, al centro ponete tutti gli ingredienti per l’impasto , mescolate bene e chiudete con una pellicola . Lasciate riposare 10 minuti.
Realizzate dei filoncini di 1 cm di spessore, aiutandovi con un pochino di farina se necessario.
Poi affettate pezzettini di 1 cm.
Arrotolateli nel palmo delle mani per ottenere delle palline, se volete velocizzare, potete saltare questo passaggio e lasciare gli struffoli salati a tocchetti.Se volete vedere meglio tutti i passaggi guardate l’articolo STRUFFOLI
Friggete gli struffoli salati una manciata per volta in abbondate olio bollente, lasciate cuocere 50 – 60 secondi.
scolate su carta assorbente poi disponeteli subito in pentola, aggiungete il miele caldo, il pepe (rosa e nero) girate fino a quando non risultano filanti! Aggiungete qualche pallina di pepe rosa in superficie, una spolverata di pepe e scaglie di pecorino se gradite!
Ecco pronti gli Struffoli salati
Conservare gli struffoli salati
A temperatura ambiente per 1 giorno massimo 2