Le Crepes prosciutto e funghi sono un primo piatto ricco e sostanzioso delle feste! golosissima variante delle classiche Crespelle ai funghi . Parliamo di Crespelle al forno farcite con prosciutto cotto, formaggio, funghi trifolati ; ripiegate a pacchetto, disposte in teglia e ricoperte di besciamella, vengono cotte in forno, dove si gratineranno, formando una succulenta crosticina!
Vi lascio immaginare il gusto di queste meravigliose Crepes prosciutto e funghi: filanti, cremose, ricche di sapore! E per prepararle? Ragazzi sono facilissime e anche veloci!!! La Ricetta è quella super collaudata di mia madre! Per la base ho utilizzato l’impasto base delle Crepes semplice, dal gusto neutro ideale per le preparazioni salate e il ripieno si presta a tante golose varianti! In questo caso, ho utilizzato una besciamella all’olio senza burro e latte, ma potete tranquillamente scegliere la classica! I funghi, ho trifolato i porcini, ma sono perfetti anche champignon oppure un mix di funghi! e il formaggio potete scegliere quello che avete a disposizione a casa, anche avanzi vari! Una volta realizzate le basi, le Crespelle prosciutto e funghi, si assemblano in esattamente 5 minuti! Proprio come le Crespelle ricotta e spinaci e le Lasagne ai funghi, Il bello di questo piatto è che potete preparalo con largo anticipo, in vista di feste, buffet, pranzo della domenica, Natale, sono buonissime anche riscaldate!! Anzi di più!!
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Crepes ai carciofi ( una versione deliziosa con carciofi in padella e besciamella)
Ricetta Crepes prosciutto e funghi
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 30 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 330 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 8 crespelle |
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Impasto crepes:
Besciamella:
Funghi :
Ripieno:
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Come fare le Crepes prosciutto e funghi
Prima di tutto , preparate le basi.
Seguite gli ingredienti indicati qui e le istruzioni passo passo che trovate nell’articolo: CREPES , verranno fuori 8 crespelle grandi. utilizzate un mestolo diametro 8 – 9 cm.
Preparate la Besciamella, potete scegliere se preparare la versione BESCIAMELLA CLASSICA oppure BESCIAMELLA ALL’OLIO
Infine trifolate i funghi che avete scelto, in pochi minuti! seguendo i consigli passo passo che trovate nell’articolo: RICETTA FUNGHI TRIFOLATI
Una volta preparate le basi, sarà facilissimo realizzare le vostre crespelle!
Allungate la besciamella con 1/2 bicchiere di acqua, dev’essere molto molto lenta. Disponete 1 mestolo nella teglia dove andrete a disporre le crepes.
Per ogni crepes, aggiungete una fetta di prosciutto, 2 cucchiai di funghi, 2 cucchiai di formaggio a dadini piccoli, e un cucchiaio abbondante di besciamella:
Richiudete a metà la crepe
Poi piegatela a pacchetto
Man mano che le realizzate, aggiungete le crepes in teglia una affianco all’altra. Aggiungete 2 – 3 mestoli abbondanti di besciamella, una spolverata di formaggio e un pò di pepe se gradite:
cuocete in forno a 180° nella parte media per circa 30 minuti. A fine cottura aggiungete 2 mestoli di besciamella sulle crepes e lasciate gratinare con grill per circa 2 – 4 minuti, fino a quando non si rosolano a puntino!
Infine versate ancora un pizzico di besciamella calda e lasciate in forno ancora 1 minuto. Se la besciamella vi sembra poca o troppo densa, allungatela con acqua o latte!
Ecco pronte le Crepes prosciutto e funghi! calde, filanti e buonissime!
Conservare le Crepes prosciutto e funghi
Potete conservarle prima di infornarle, in frigo per 1 giorno. Al momento di infornare versate besciamella liquida. Una volta cotte si conservano 2 giorni perfettamente! riscaldatele aggiungendo besciamella lenta per circa 20 min in forno o al microonde saranno buonissime!
davvero ottime!
Ottime si possono congelare grazie
Assolutamente si !
Posso congelarle?
certo!