La Pasta frolla vegana al cacao è un impasto di base geniale! Una pasta frolla al cacao senza uova, senza burro e senza latte! Golosa, morbida e ideale per preparare Crostate al cioccolato vegane, biscotti al cacao senza uova e dolci senza derivati animali; per intolleranti e non solo!! Credetemi, se amate il cioccolato è buonissima ed è una validissima alternativa light della frolla al cacao.
La Ricetta è la rivisitazione della Frolla vegan classica del maestro Luca Montersino. Anche questa si fa in 5 minuti esatti, con le mani, mescolando tutto il ciotola! La consistenza è morbida e facile da stendere, in cottura non si spacca ed è gustosa e friabile al morso: una pasta frolla vegana al cacao perfetta! Da fare e rifare con qualunque tipo di preparazione! Anche i bambini la adorano! provatela poi mi direte!
Ricetta Pasta frolla vegana al cacao
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | dai 12 ai 45 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 259 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 crostata grande da 26 cm – 40 biscotti |
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Come fare la pasta frolla vegana al cacao
Prima di tutto, in una ciotola setacciate il cacao, il lievito e aggiungete la farina. Poi in un’altra ciotola mescolate insieme vaniglia, zucchero, acqua e oli:
Infine versate le farine nei liquidi e mescolate velocemente col cucchiaio, poi impastate pochi secondi:
Se la vostra frolla al cacao vegan dovesse attaccare alle dita, spolveratevi le mani di farina!
infine formate una palla :
poi sigillate in una pellicola e fate riposare l’impasto in frigo per 1 h oppure in freezer per 15 minuti!
Trascorso il tempo indicato la vostra Pasta frolla vegana al cacao è pronta!
Stendetela su un piano di lavoro leggermente infarinato! Si lavora alla perfezione proprio come la classica!
Conservare la pasta frolla vegana al cacao
In frigo per 3 – 4 giorni. Poi passate alla congelazione. In freezer può stare per circa 3 mesi e va scongelata in frigo!
Come utilizzare la Pasta frolla vegana al cacao
Potete usare la vostra frolla al cacao senza uova, burro e latte per qualsiasi preparazione!
Tenete conto che con questo impasto viene fuori una crostata grande da 22 – 26 cm. Infine potete riadattare a questo tipo di frolla tutte le Crostate che vi piacciono! La cottura va fatta in forno caldo a 170° per circa 45 minuti nella parte medio bassa.
Inoltre con questo impasto potete realizzare squisiti dolcetti ,mignon, crostatine e naturalmente Biscotti che vi piacciono! da quelli farciti con marmellata a quelli glassati al cioccolato!
bella ricetta … peccato che finora non ci sono senza glutine…… saluti
Guarda toni poi riadattare anche senza glutine ;) basta usare una farina gluten free!
ciao il forno ventilato?
Dalila di solito il forno per i biscotti e le torte,deve essere sempre statico!
Salve, vorrei sapere se il forno deve essere statico o ventilato
Io uso statico, ma va bene anche ventilato ;)
Io credo che si può usare lo stesso la farina senza glutine. Io in qualsiasi ricetta uso tutto senza glutine.
Si si è possibile riadattare! :)
Ciao ,tempi di cottura X i biscotti o cr0statine ?
dai 12 ai 18 minuti ;)
Ciao anziché due tipi di olio posso usare direttamente 140 ml di olio di cocco? Grazie!
certo!
Ma va prima messa in frigo o freezer e poi in forno. Oppure uno sceglie qualche dei due?
Fatti appena i biscotti ma al posto del cacao avevo la ciobar ! squisitiiiiiiiiii ! Le tu ricette UNA GARANZIA! Croccanti e buonissimi!
Perfetto! Grazie a te! :)