Il Pesce spada in padella è una ricetta semplice e velocissima , variante del classico Pesce spada al forno, per cucinare il pesce spada morbido e gustoso, ideale come secondo piatto! Vi occorrerà semplicemente un bel trancio di pesce spada, pomodorini, olive, capperi, prezzemolo, un filo d’olio e un spicchio d’aglio. Il Pesce spada in padella cuocerà pochissimi minuti, assorbendo tutto il succo dei pomodorini, risultando tenero al morso, profumato e saporito! Ovviamente la scarpetta nel sughetto è obbligatoria!
La Ricetta è quella tipica siciliana, io l’adoro con il pesce spada fresco, ma se non riuscite a trovarlo, nulla vi vieta di utilizzare quello congelato, purché di ottima qualità. A seconda dei vostri gusti, potete apportare deliziose varianti. Utilizzare le olive verdi al posto di quelle nere; dare profumo al pesce con timo o maggiorana insieme al prezzemolo; oppure insaporire con una grattugiata di buccia di limone! Ad ogni modo, seguendo tutte le istruzioni passo passo, porterete in tavola in pochi minuti un pesce spada da leccarsi i baffi! Tra i secondi di pesce più gustosi ! Proprio come la Sogliola alla mugnaia, non solo come salva cena, ma anche per le occasioni più speciali!
Scopri anche:
Le Cotolette di pesce (un secondo veloce con filetto di pesce a scelta!)
Ricetta Pesce spada in padella
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
3 minuti | 7 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 320 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 – 2 persone |
---|
|
Come fare il pesce spada in padella
Prima di tutto soffriggere per mezzo minuto: aglio sbucciato e schiacciato leggermente, olio e capperi precedentemente dissalati e sminuzzati, olive snocciolate.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, prezzemolo sminuzzato finemente.
Saltare a fuoco vivo per mezzo minuto, poi abbassare la fiamma e coprire, lasciar insaporire il sughetto per mezzo minuto senza schiacciare i pomodorini.
Aggiungete un pizzico di sale e prezzemolo tritato :
In pochi minuti, avrete ottenuto un sughetto acquoso, con pomodorini ancora integri.
Infine aggiungete in padella il pesce spada, cuocete a fuoco moderato, irrorate la superficie con sughetto di cottura in modo che sia ben coperto di sapori, aggiungete un altro pochino di prezzemolo.
A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cuocere 1 minuto coperto poi ancora dai 2 ai 4 minuti senza coperchio a fuoco basso, irrorando sempre la superficie. Il tempo varia a seconda dello spessore e della grandezza del trancio di pesce spada
Il trucchetto per rendere il pesce spada morbido e non secco è proprio una cottura breve.
le carni del pesce, da rosa devono diventare bianche, ma risultare ancora morbide sotto i rebbi della forchetta, il pesce spada deve presentare ancora sughetto sufficiente a fine cottura! Spolverate con una macinata di pepe. Valutate se aggiungere un altro pizzico di sale.
Ecco pronto il vostro Pesce spada in padella! servite caldo! E’ ottimo anche tiepido.
Veramente ottimo. Complimenti.
Grazie, è risultato ottimo e quello che più conta che è piaciuto a tutti.
BEL piatto l’abbiamo fatto anche noi ed é stato buonissimo
Buonissimo, ottima ricetta! Grazie!
Davvero squisito!
Spettacolare