L’Insalata di orecchiette è un primo piatto estivo squisito e veloce! realizzata con le orecchiette; prime cotte al dente poi insaporite con un mix di olio ed erbe aromatiche tritate al coltello che rende la pasta succulenta e saporita senza pesto! A completare questa gustose orecchiette all’insalata: pomodorini, verdure, pinoli e basilico! Leggera, Vegan e increbilmente golosa; le orecchiette all’insalata sono un’ottima alternativa alla classica Pasta fredda e all’Insalata di riso!
La Ricetta è veramente facile e super veloce. Il tempo di lessare la pasta e preparare il condimento e l’insalata di orecchiette è pronta per essere servita. In tutto, 10 minuti! In questo caso ho realizzato un piatto leggero, ma se gradite, potete arricchirlo con olive, mozzarelline, cubetti di prosciutto cotto, tonno e tutto quello che avete in casa che più vi piace! la pasta resta perfettamente condita grazie all’olio con il mix di aromi! sono certa, che una volta sperimentato questo trucchetto, preparerete l’Insalata di orecchiette o anche di altra pasta sempre così e con nuovi ingredienti! Perfetta come salva pranzo o salva cena, diventa subito il piatto allegro e freddo da proporre per Buffet, feste, party estivi, compleanno all’aperto, da trasportare in spiaggia o in ufficio!
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Insalata di orecchiette
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 6 minuti | 11 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 531 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 persone |
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Come fare l’Insalata di orecchiette
Prima di tutto lavate, pulite e cuocete i fagiolini a vapore per 5 minuti, va bene anche la stessa pentola e acqua in cui andrete a cuocere le orecchiette, in modo che risparmiate tempo.
Nel frattempo tritate le erbe aromatiche e aggiungetele in una ciotola con l’olio:
Poi scolate i fagiolini, salateli aggiungete 1 cucchiaino di olio. Cuocete la pasta, nel frattempo tagliate i pomodorini e insaporiteli con sale e 1 cucchiaino d’olio.
Infine scolate la pasta perfettamente al dente e mescolatela nell’olio con gli aromi. Girate bene:
Aggiungete quindi i fagiolini, pomodorini e pinoli, mantecate bene.ù
Ecco L’Insalata di orecchiette è pronta per essere servita! conservate in frigo.
Conservare l’insalata di orecchiette
In frigo per 2 giorni. Importante che sia stata cotta perfettamente al dente o quasi dura.
Che sfiziosa! grazie per l’idea