Il Salmone in padella è un secondo piatto di pesce facile, saporito, genuino e ricco di vitamine : Tranci di salmone ripassati in padella con con olio, aglio, prezzemolo, un pò di vino bianco e abbondante pepe nero in grani. Alternativa veloce al classimo Salmone al forno, Pochi ingredienti di buona qualità e pochi minuti di tempo per un Salmone in padella morbidissimo, così tenero da sciogliersi in bocca, profumato e allo stesso tempo succoso.
Al posto del classico trancio di salmone, potete utilizzare Filetto di salmone, pezzo unico oppure tagliato a fette, il procedimento è praticamente identico. Il trucco per ottenere un salmone in padella morbido e scioglievole è una cottura lenta, a fiamma dolce, non girare di continuo il pesce; è sufficiente farlo 1 volta a metà cottura dopo la prima rosolatura, per evitare che si sfaldino le carni. Infine monitorare il fondo di cottura, che dev’essere sempre sempre umido, affinché il pesce non si secchi e non si attacchi mai alla padella, risultando succoso e corposo. In 6 minuti esatti porterete in tavola il migliore salmone in padella di sempre! La Ricetta si adatta perfettamente a gustose varianti, potete aggiungere in padella pomodorini pachino o ciliegina, oppure delle olive nere. Sostituire oppure aggiungere aromi a scelta come come timo, maggiorana, pepe rosa, coriandolo, zenzero e avere in questo modo un salmone in padella dal gusto sempre nuovo! Proprio come l’Orata al forno e la Sogliola alla mugnaia è perfetto come salva cena dell’ultimo minuto, quando il tempo stringe ma non si vuole rinunciare a qualcosa di sostanzioso ma allo stesso tempo sano. E’ perfetto anche per i bambini, a patto che li prepariate senza pepe nero.
Scopri anche :
Filetto di salmone al cartoccio
(tenero e profumo filetto di salmone al forno, profumato con erbe aromatiche)Ricetta Salmone in padella
Preparazione | Cottura | Totale |
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2 minuti | 4 minuti | 6 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 384 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 persone |
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Come fare il Salmone in padella
In una padella (meglio se antiaderente) lasciate soffriggere l’aglio e l’olio pochi secondi. Aggiungete i tranci di salmone
Rosolate a fuoco moderato ogni lato per circa 1′. Aggiungete il prezzemolo precedentemente lavato e tritato, il pepe e il sale, lasciate insaporire qualche secondo a fuoco moderato. Aggiungete il vino bianco:
Lasciate sfumare qualche secondo, abbassate la fiamma e lasciate cuocere ancora 1 massimo 2 minuti girando solo un’altra volta i tranci.
Il segreto per Tranci di Salmone teneri è la pochissima cottura, la cottura prolungata secca e asciuga troppo le carni, rendendole poco scioglievoli al morso.
Abbiate cura di versare il sughetto sui tranci costantemente per evitare che si secchino, quest’ultimo nel frattempo si sarà leggermente addensato.
controllate la morbidezza con i rebbi di una forchetta. L’interno deve presentarsi rosato e tenero
Il Salmone in padella è pronto. Servite caldo, condito dal sughetto di cottura:
Conservare e Riciclare il salmone in padella
Ottimo caldo ma anche fresco, se dovesse avanzare per il giorno successivo, potete realizzare delle ottime polpette di salmone
Questa ricetta sembra piuttosto semplice da eseguire… Stasera provo a cucinarlo così.. sicuramente verrà buonissimo!
benissimo! :)
Il salmone così non è pieno di dpi e?
Buonissimo!!!
Provata la ricetta.Complimenti è piaciuta ed e stata velocissima prepararla
Morbidissimo e squisito
Bene. Mi piace
Fantastica e semplice se avanza un pezzo si può usare anche per un sugo x la pasta
Ho fatto questa ricetta e direi che è la migliore per fare un salmone veloce e buonissimo. Lo accompagnato con un contorno di avocado e cipolla di tropea.
Facile e buono
Ricetta facile è buonissimo
6 minuti se proprio è un trancio fine. Se è un trancio un attimo più grosso per cuocere il cuore vanno aggiunti almeno una decina di minuti.
16 minuti totali diventa steppa .. ti consiglio vivamente di aggiungere massimo un altro paio di minuti a coperchio chiuso ;)