Le Chips di Patate sono un contorno sfizioso perfetto anche come finger food! Si tratta di golosissime sfoglie di patatine al forno, profumate, saporite e croccanti (anche senza fritto!) Talmente buone che una tira l’altra e credetemi se vi dico che non hanno niente da invidiare alle classiche Chips in busta che si comprano al supermercato!
La Ricetta è velocissima e super facile, vi occorreranno solo 5 minuti per tagliare le vostre patatine molto sottili, potete affettarle con tutta la buccia, sono ancora più buone! Dopo averle infarinarle per asciugare l’acqua; basterà condirle con aromi scelti, in questo caso rosmarino e pepe, ma potete variare a seconda dei gusti e scegliere timo, maggiorana, origano e un filo d’olio! Pochi minuti di forno e voilà! Le Chips di patate sono pronte per essere servite! Proprio come le Chips di zucca , Tempura e Chips di zucchine, sono perfette sia da sgranocchiare come snack e spuntino a merenda; sia da servire come aperitivo e antipasto; diventano immediatamente un delizioso contorno veloce da fare e rifare in alternativa alle classiche Patate al forno! Unico difetto? preparatene tante che creano assoluta dipendenza!
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Ricetta Chips di patate
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 10 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 175 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 persone |
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Note e Varianti: potete utilizzare gli aromi che preferite, nella quantità che volete. Se gradite potete miscelare il trito anche con la farina, per rendere più aromatiche le vostre chips, ma credetemi che sono talmente buone che non sarà necessario esagerare! Se non avete il trito fresco potete utilizzare anche il mix di erbe aromatiche già pronto, in questo caso evitate sale e pepe che di solito è contenuto nel mix!
Come fare le Chips di patate
affettate le patate molto sottili con tutta la buccia, con l’aiuto di una mandolina oppure un coltello a lama molto fine.
Per realizzare delle chips croccanti è necessario infarinarle avanti e dietro.
Ho provato a farle anche senza farina, vengono molli e non croccanti! Dunque, infarinate velocemente e disponete in una teglia precedentemente foderata di carta da forno, aggiungete del rosmarino tritato, sale e un pizzico di pepe. Aggiungete su ogni chips un pò di olio extravergine senza esagerare! basta una pennellata
Cuocete le chips a 200° in forno molto caldo per circa 10 minuti, azionate il grill e aumentate a 220° per gli utlimi minuti, aprite e controllate la superficie delle vostre chips.
E’ possibile che alcune necessitano di un altro goccio di olio una piccola pennellata, aggiungetela!
Ecco le vostre Chips di patate! croccanti, sottili e saporite!
Conservare le chips di patate
a temperatura ambiente, per il giorno dopo. Consapevoli che danno il meglio di loro appena fatte, come tutti gli street food.
Saranno ottime! Le avevo già adocchiate su instagram!
Meravigliose!!!! Queste sono da provare quanto prima…con l’unico rischio (quasi una certezza) che creino dipendenza ^_^
Buongiorno cara..Oddio sono una grande dipendenza..queste chips li proverò a breve. Buona giornata
Le adoroooooo…quel cartoccio sarei capace di spazzolarmelo da sola :-PBuon we Simo <3
Queste sono da provare quanto prima…con l’unico rischio (quasi una certezza) che creino dipendenza ^_^
heheh esatto :)
Ottime…. ma per farne una porzione ci vogliono 10 infornate
Le fette sottili sottili si sono carbonizzate,quelle di un punto più spesse non si sono colorate e croccantezza zero. La parte che appoggiava sulla teglia è rimasta piena di farina. Dritte?
Sono buonissime ottime come contorno è accompagnate ad un aperitivo