La Crema nutella e mascarpone è una crema di base fredda senza uova e senza cottura! Facile e pronta in 1 minuto! A differenza della classica Crema la mascarpone, basta mescolare mascarpone, nutella e zucchero a velo e subito prende forma una crema mascarpone e nutella compatta, vellutata, densa e naturalmente incredibilmente golosa! Dalla consistenza soda molto simile alla Cheesecake alla nutella (che tiene perfettamente forma e struttura senza gelatine aggiuntive), può essere utilizzata in pasticceria proprio come una Ganache. Dunque perfetta per farcire e decorare Torte, Pan di Spagna, Sponge cake, Crostate, Cupcakes, Biscotti, bignè. Si presta benissimo per ricoprire e stuccare layer cake (torte a piani), realizzare decori, riccioli e smerli su torte decorate o semplicemente farcire il pandoro e realizzare golosi dessert al cucchiaio e tutto quello che richiede un ripieno goloso a freddo!
La Ricetta la riconoscete? E’ quella della Crostata alla nutella senza cottura che poi ho utilizzato per farcire e decorare tantissime torte e cupcakes! Così ho pensato di realizzare un articolo apposito per chi come me è sempre di corsa, non ha il tempo di preparare la crema pasticcera alla nutella con latte e uova e cerca una soluzione fresca velocissima! Ecco la Crema nutella e mascarpone è la ricetta giusta! Provatela presto e fatemi sapere che squisito dolce avete preparato! Nell’articolo trovate alcune idee squisite!
Scopri anche:
La Crema al mascarpone e cioccolato ( la ricetta golosissima perfetta per farcire, decorare e dolci al cucchiaio)
Ricetta Crema nutella e mascarpone
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 55 minuti | 1 ora |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 393 Kcal |
Ingredienti
Quantità per farcire 1 torta, 1 crostata, 6 cupcakes o dolcetti |
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Come fare la Crema nutella e mascarpone
Prima di tutto, servitevi delle fruste elettriche oppure utilizzare una semplice spatola o un cucchiaio.
Poi mescolate in una ciotola mascarpone freddo, la nutella e zucchero a velo.
per velocizzare ho utilizzato le fruste elettriche, ma se tipo siete in vacanza senza mezzi e attrezzi va bene qualunque cosa.
Infine dopo aver mescolato per circa 1 minuto, vi troverete una crema nutella e mascarpone soda e vellutata che tiene perfettamente la forma
Una volta preparata la crema, potete conservarla in frigo fino al momento di utilizzarla. Massimo 3 giorni.
Questo è il risultato se la inserite in una sac à poche per decorare, Crema nutella e mascarpone soda e vellutata che tiene perfettamente la forma!
Per realizzare una Torta alla Nutella :
Preparate doppia dose di crema nutella e mascarpone per riuscire a farcire la torta e decorarla in superficie, in abbinamento con una delle basi a scelta:
1) come base al cioccolato potete scegliere:
–Torta cioccolato e nocciole (morbida e squisita che si sposa perfettamente con il gusto della nutella, avendo le nocciole nell’impasto)
– Torta al doppio cioccolato (base al cioccolato fondente e acqua calda, ideale per torte a strati)
-La Torta al cioccolato senza burro ( soffice, al profumo d’arancia e mandorle, pronta in 5 minuti )
2) come base chiara potete optare per:
–Torta paradiso (la classica golosa, che si scioglie in bocca da quanto è soffice e friabile, trovate anche la versione Senza burro)
–Sponge Cake (umida, morbida, perfetta per torte a più piani)
Come preparare cupcakes alla Nutella con crema nutella e mascarpone:
Vi consiglio di lasciare queste dosi per la crema e utilizzare la ricetta base dei Cupcakes al cioccolato
Se invece, volete preparare golose Crostate alla Nutella:
utilizzate le dosi indicate per la crema nutella e mascarpone in abbinamento ad una delle due basi:
Crostata alla nutella senza cottura (con base di biscotti al cioccolato)
Crostata senza cottura alla frutta (con base di biscotti chiari )
Guardate anche tra i
Troverete tanti spunti per riadattare dessert e bicchierini golosi con questa crema!
Mamma mia che buonaaaaaaaQuesta sì che sparirebbe in un attimo a casa mia… ;)
Ma non si può cuocere in forno mettendola in un guscio di pasta frolla?
Ciao Anna Maria! per la cottura in forno ti consiglio la crema al cioccolato che trovi nella : crostata al cioccolato questa alla nutella tende a liquefarsi in forno anche se ricoperta da guscio!:*
ma quest’idea è fantastica, golosa, velocissima e mantiene la forma !
baci
Alice
io questa non dovevo vederla, neanche immaginare che esistesse cotanta goduria, sei sempre una tentazione, fortissima tentazione, un abbraccio bellezza
ciao Simona! per quanto tempo mantiene la forma e la giusta consistenza? se dovessi usarla come topping per dei cupcake, quanto tempo prima posso prepararli senza doverli/poterli tenere in frigorifero? grazie mille!!!
Ciao Gio! guarda la crema si mantiere compatta per circa 2 giorni. Io comq ti consiglio di farcire al momento, perchè il mascarpone è comq un prodotto fresco ;)
Ciao, volevo sapere se posso utilizzare questa crema su una base paradiso al cacao per poi fare una drip cake, quindi mettendola anche co.e esterno
Si può usare questa crema x fareil tronchetto di natale?
Mi è impazzita…si è separata ed è diventata liquida…troppo montata vero?
Ciaooo si puo usare questa crema per la Cream Tart?
Grazie
L’ho provata usando solo mascarpone e nutella..dici che è piu buona aggiungendo anche lo zucchero a velo? Mantiene di più la forma?
È possibile secondo te sostituire la Nutella con burro di arachidi o crema spalmabile al caramello salato?