La Torta salata zucca e funghi è un rustico autunnale facilissimo e gustoso; variante della Torta di zucca classica! In questo caso realizzata con un ripieno di funghi trifolati, pezzi di zucca e scamorza! Avvolti in un guscio di croccante pasta sfoglia! Una bontà unica!
Si tratta di una Ricetta facile e veloce, vi occorreranno solo 10 minuti per cuocere funghi e zucca in padella, far raffreddare , realizzare il rustico e via in forno! al posto della sfoglia potete utilizzare la pasta brisé sia fatta in casa che comprata! Proprio come la Parmigiana di zucca e lo Sformato di zucca, è perfetta anche da servire fredda per mille occasioni! da un salva cena veloce come piatto unico o secondo piatto! ma anche da tagliare a quadrotti e servire per Buffet, antipasti e naturalmente da aggiungere al menù di halloween! Provatela presto!
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Ricetta Torta salata zucca e funghi
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 min | 40 min | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 194 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare la Torta salata zucca e funghi
Prima di tutto scaldate in padella 1 cucchiaio di olio e un spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato leggermente, rosolate 1 minuto.
Poi aggiungete la zucca sbucciata e tagliata a pezzettini, prezzemolo tritato. Girate e lasciate mantecare a fuoco medio per 3 minuti con coperchio.
infine correggete di sale.
Spostate la zucca in un piatto e utilizzate la stessa padella per preparare i funghi.
Se non li avete acquistati già puliti. Pulite i funghi. Nell’articolo come pulire i funghi, trovate tanti consigli utili.
Nella padella scaldate 1 cucchiaio d’olio con aglio, fate rosolare aggiungete i funghi puliti e affettati con il prezzemolo. Fate trifolare i funghi 3 minuti.
Nell’articolo funghi trifolati, trovate tutto il procedimento passo passo.
Lasciate raffreddare fuori dalla padella.
Infine srotolate la pasta sfoglia su una teglia da forno. Aggiungete la zucca e i funghi mescolati insieme senza gli agli. Formate un ripieno quadrato. Aggiungete la scamorza a pezzettini.
Ripiegate i 4 lembi di sfoglia prima i due sopra e sotto e poi quelli laterali:
A questo punto srotolate un’altra pasta sfoglia tonda sulla torta salata appoggiate sopra un piatto da portata grande, che vi servirà per girare la torta così come si fa con le frittate:
Capovolgete e ripiegate i lembi di pasta in eccesso come avete fatto in precedenza : prima i due sopra e sotto e poi i 2 lati:
Ricapovolgete la torta salata alla zucca nella teglia:
Incidete la superficie con dei tagli orizzontali in modo che non si gonfi eccessivamente in cottura:
Infine ponete in frigo per almeno 20 minuti. Pennellate poi con tuorlo e un cucchiaino di latte precedentemente mescolati insieme.
Cuocete in forno ben caldo a 200° per circa 25 – 30 minuti nella parte media del forno. Abbiate sempre cura di controllare la situazione, la cottura può cambiare a seconda del forno.
abbassate a 180° se necessario, coprite con un foglio di alluminio e proseguite per gli ultimi 5 minuti sul fondo del forno.
Ecco la torta salata zucca e funghi pronta per essere gustata! Calda, filante, super golosa!
buonissima