Le Chips di zucca sono un aperitivo, contorno, finger food gustoso, facilissimo e super veloce! Vi occorreranno solo 5 minuti del vostro tempo per affettare la zucca sottile con una mandolina; ripassarle nella farina, disporle in una teglia, condirle con olio, sale e rosmarino e subito a cuocere in forno! Per un risultato da leccarsi i baffi: delle Chips di zucca croccanti e dorate, strepitosamente golose proprio come delle patatine!
La Ricetta è la stessa delle amatissime Chips di zucchine fatte e rifatte e delle Chips di carote! Mi sono detta, perché non realizzarle anche con la zucca? Il risultato è stato strepitoso!! Sono venute fuori delle Chips di zucca da leccarsi i baffi sebbene cotte in forno e senza frittura!! Il segreto per averle croccanti è tagliare la zucca sottile, panarla perbene e non esagerare con l’olio! Una tira l’altra, senza esclusione di colpi!! Proprio come Tempura e Zucchine fritte, sono perfette per tutte le occasioni: come antipasto veloce, aperitivo sfizioso, uno snack merenda sana e genuina, come contorno a qualunque tipo di pietanza! Le chips di zucca sono un modo semplice e rapido per cucinare la zucca al forno e farla mangiare ed apprezzare anche ai bambini e chi non ama la zucca. Credetemi: preparatene doppia dose! Perchè sono talmente buone e saporite che spariranno appena portate in tavola!!
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Ricetta Chips di zucca
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 15 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 133 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 – 3 persone |
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Come fare le Chips di zucca
Prima di tutto tagliate la zucca a fettine sottili. Dovete ricavare degli spicchi:
Foderate una teglia con carta da forno.
Panate le fettine di zucca nella farina. Fate questo passaggio accuratamente, in modo che le chips siano ben infarinate.
Man mano che le infarinate, adagiatele nella teglia. Disponetele l’una vicino all’altra.
Condite le chips di zucca con un filo d’olio (poco per ogni fettina, non esagerate con l’olio, altrimenti le chips si inzuppano, noi le vogliamo croccantine!) aggiungete quindi sale e rosmarino fresco strappato con le mani.
Cuocete le chips di zucca a 200° in forno ben caldo, per circa 15 – 20 minuti. A metà cottura aprite il forno, girate le chips e spolverate con un pizzico di sale!
Richiudete il forno e proseguite la cottura fino a doratura.
Eccole! Le Chips di zucca sono pronte per essere servite! croccanti, dorate e golosissime!!
ho scoperto quest’anno la bontà della zucca e queste chips mi ispirano proprio…le farò certamente Lory
Queste chips di zucca sono fantastiche!! Devo assolutamente provarle
di solito la faccio al forno, ma in versione chips croccante devo proprio provare…un baciotto stellina, e grazie per le belle idee che sempre ci regali ;)
Provata e venuta buona e gustosa piaciuta anche ai più piccoli!!!
Ciao vorrei sapere se è importante la condizione del forno, cioè cottura statico grill entrambe e temperatura. Grazie
Ciao! secondo te posso metterle nella “friggitrice ad aria ” ( che altro non è se non un fornetto con aria caldissima che arriva da tutte le parti?)
Sono buoni anche freddi?