I Brownies senza cottura sono la versione fresca, super veloce e senza accendere il forno, dei famosi Brownies, i dolcetti americani al cioccolato fondente. Quelli bassi, dal cuore morbido. Questi Brownies senza cottura sono incredibili! Si preparano Senza farina, Senza uova e Senza burro, in 5 minuti contati, mescolando tutto in ciotola :biscotti secchi che preferite, latte condensato, cioccolato fuso, cacao e nocciole tostate. Pochissimi ingredienti che danno vita ad un impasto modellabile da adagiare su carta da forno pronto per andare in frigo. Dopo 1 ora di tempo, i vostri dolcetti sono pronti per essere serviti freddi! E preparatevi, che nessuno, penserà che sia una ricetta velocissima!! Perchè il risultato sono Brownies senza cottura da leccarsi i baffi: morbidi al morso, golosissimi e dal cuore scioglievole di cioccolato, insomma una vera leccornia. Tanto che, chi li ha assaggiati ha subito chiesto: ” senti, ma perchè non li vendi e brevetti la ricetta?” heheh Perchè la ricetta è di Martha Stewart e l’ho scoperta qualche anno fa grazie alla mia amica Stefania! Dunque, non possiamo brevettarli, ma potete farli e rifarli per tutta l’estate! Anche se siete in vacanza senza forno!!! Perfetti per una merenda fresca, dessert di fine pasto, buffet e compleanni, si conservano in frigo per giorni e tutti, grandi e bambini ne vanno letteralmente matti!!! Preparateli presto e fatemi sapere se non sono squisiti!!
Scopri anche:
Il Dolce mattone ( la ricetta originale emiliana con biscotti, crema e caffè)
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
Ingredienti
Quantità per uno stampo quadrato da 18/ 20 cm |
---|
|
Note e varianti: il latte condensato in questa ricetta non può essere sostituito con nulla! Perchè regala la consistenza scioglievole e chewy tipica dei brownies. Potete acquistarlo facilmente in tutti i supermercati, la marca più reperibile è Nestlè. Di solito si trova vicino agli scaffali del caffè, cacao o barattoli di marmellata, in pratici tubetti di plastica. Non esitate a chiedere ai commessi, vi indicheranno! Al posto delle nocciole, potete utilizzare frutta secca a scelta come mandorle, pistacchi, anacardi oppure un mix.
Come fare i Brownies senza cottura
Tostate le nocciole in una padella antiaderente per 1 minuto circa.
Tritatene qualcuna con il coltello, altre solo a metà.
Riunite in una ciotola i biscotti secchi finemente sbriciolati, il cacao setacciato, il sale e le nocciole:
Aggiungete il cioccolato fondente, precedentemente fuso a bagnomaria o al microonde e il latte condensato.
girate con un cucchiaio:
In pochi secondi il composto si compatterà
adagiate l’impasto dei brownies in una teglia precedentemente foderato di carta forno e modellate con le mani un quadrato/rettangolo dello spessore di 2, 5 cm
Ponete in frigo per circa 1 – 2 h.
Al termine del tempo indicato tagliate i brownies senza cottura con un coltello lungo e affilato, ricavando dei quadratini
I vostri Brownies senza cottura dal cuore morbido di cioccolato sono pronti per essere serviti. Gustate freddi!
Consigli utili:
– I Brownies senza cottura si conservano circa 1 settimana in frigo!
– Se vi fa comodo, potete anche congelare i quadratini in sacchetti per alimenti.
-In previsioni di regalini golosi, si possono anche impacchettare e tenere qualche ora a temperatura ambiente.
Altri dolci al cioccolato senza cottura? Provate anche:
Salame di cioccolato senza uova
Rotolo al cioccolato senza cottura
Il solito genio!!!! adoro le tue ricette <3
Wow ,delizia veloce,felice serata
Buonissimi