I Fiori di Pasta sfoglia salati sono dei finger food buoni da leccarsi i baffi! Oltre che Facili, veloci e di grande effetto! Sono realizzati con un guscio di pasta sfoglia e un ripieno cremoso di ricotta e spinaci. Che volendo, potete sostituire con ricotta e salame, formaggi o altro tipo di verdure. Quello che rende particolare questi deliziosi bocconcini, è la forma a fiore. Che viene data da un semplice taglia biscotto! Senza bisogno di stampi ulteriori. I piccoli fiori di sfoglia, una volta intagliati, verranno inseriti direttamente nei pirottini di carta, quelli per pasticcini mignon. E una volta realizzati, vengono farciti in pochissimi secondi con la crema di ricotta e spinaci! Qualche minuto di forno e voilà! I vostri Fiori di pasta sfoglia salati, sono pronti per essere serviti in tutta la loro golosità! Croccanti fuori e leggermente morbidi dentro, sono così gustosi e saporiti che vanno via come le caramelle! Perfetti come antipasto per Pasqua, insieme alle classiche Uova Ripiene oppure gli Asparagi in crosta, andranno letteralmente a ruba tra grandi e piccini! Oltre che arricchire la vostra tavola, regalando un soffio di primavera ! Potete preparali anche con qualche ora di anticipo, sono buonissimi freddi! Dunque ideali anche per Party, Feste di compleanno, Feste per Bambini, Buffet di ogni tipo e volendo da trasportare in gita!
Preparazione | Cottura | Totale |
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Ingredienti
Quantità per 18 – 20 fiori |
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Varianti per il ripieno: Potete preparare i vostri Fiori di pasta sfoglia in tantissimi gusti! proprio come i Cuori di Pasta Sfoglia quindi con Ricotta e salame, salmone affumicato, polpa di pomodoro insaporita da sale, olio e origano per ottenere un delizioso gusto pizza! Ricotta e pesto. Formaggi misti. Verdure, magari avanzi di frigo, come pomodorini, bietole ripassate in padella, zucchine, se sono di stagione! Insomma largo alla vostra fantasia!
Come fare i Fiori di Pasta sfoglia salati
Lavare gli spinaci, porli in una pentola con 1/2 bicchiere d’acqua, portare a bollore con coperchio per qualche minuto.
Giusto 5 – 6 minuti. Il tempo che appassiscano naturalmente.
Scolateli perfettamente strizzandoli bene. Salateli. Poneteli su un tagliare e tagliateli con un coltello.
Nel frattempo sgocciolate la ricotta. Salate, aggiungete il grana, eventualmente il pepe.
Mescolate ricotta e spinaci velocemente fino ad ottenere un composto cremoso.
Ponete in frigo
Srotolare la pasta sfoglia
Intagliare uno vicino all’altro i fiorellini.
Io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di fiore che trovate nella confezione TAGLIA BISCOTTI DI PASQUA
Man mano che realizzate i fiori, appoggiateli, facendo una leggera pressione al centro, nei pirottini di carta.
Ecco dove potete acquistare i MINI PIROTTINI di 4 cm colore bianco
Appena avrete realizzato tutti i vostri fiori, potete adagiarli in una teglia da forno e farcire il cuore con la crema di ricotta e spinaci
Se non avete il taglia biscotti a forma di fiore? Niente paura! Utilizzate un classico coppa pasta a cerchio e adagiate ogni cerchio negli stampi per muffin!
In questo caso, ci vorrà più ripieno! Dunque raddoppiate la dose!
Non avranno i petali smerlati, ma saranno ugualmente carinissimi!
Ponete quindi la teglia con i vostri fiori di sfoglia in frigo per almeno 30 minuti!
Cuocete in forno ben caldo a 200° per i primi 10 minuti poi abbassate a 180° e completate la cottura per altri 10 minuti circa!
Ricordate che il tempo di cottura è indicativo e varia a seconda del forno!
I Fiori di pasta sfoglia sono pronti quando si dorano in superficie leggermente.
Sfornate e lasciate raffreddare almeno 30 minuti prima di servire.
I Vostri Fiori di Pasta sfoglia salati sono pronti per essere gustati!
ma quanto sono meravigliosi? la primavera in Tavola!
Bellissima idea!!!
Che belli un’idea eccezionale
Belli vero? provali presto sono buonissimi e facili!
Ciao Simona, sono bellissimi!!!!! Si può usare pasta brisee o pasta matta? Grazie ciao Luisa
Ciao Luisa! certo :)