Il Ciambellone allo yogurt è un dolce genuino e semplice senza burro a base di yogurt, uova, zucchero e farina. Un dolce squisito a forma a ciambella; dai bordi molti alti e una consistenza sofficissima e umida che si scioglie in bocca! In due parole: una delizia strepitosa
Esistono tantissime versioni e varianti e devo confessare che non è stato semplice in tanti anni, trovare la Ricetta perfetta in termini di morbidezza e sapore! Spesso è capitato di realizzare una ciambella dalla consistenza troppo compatta; altre volte ho avuto il problema della lievitazione in cottura; altre volte ancora, il sapore non mi convinceva. Dopo svariati sperimenti, oggi vi regalo quella che considero la Ricetta del Ciambellone allo yogurt perfetto! per consistenza, gusto, facilità e velocità di esecuzione! Veloce e semplice, si prepara in pochi minuti, montando tutti gli ingredienti insieme e grazie a tutti i trucchi passo passo per la sicura riuscita, il risultato è un Ciambellone allo yogurt buonissimo, soffice, umido al punto giusto; profumato, perfettamente lievitato e morbido per giorni! Insomma: il Ciambellone allo yogurt più buono mai provato!! Tanto da guadagnarsi subito un podio tra le mie ricette del cuore a fianco al Plumcake allo yogurt e la classica Torta allo yogurt! Perfetto per la prima colazione, per una merenda sana, per uno spuntino e perchè no, anche come dessert! Proprio come la Chiffon cake, il Ciambellone classico, la Torta al latte caldo e la Torta paradiso; anche il Ciambellone allo yogurt è anche una base perfetta per qualunque tipo di torta abbiate in mente. Io l’ho servita al naturale con una spolverata di zucchero a velo. Ma voi potete sbizzarrirvi ad aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato oppure realizzare la Ciambella in un classico stampo apribile e cospargere di granella di zucchero! Provatelo subito!!
Scopri anche:
La Torta all’acqua ( la ricetta senza uova e senza latte con acqua che la rende sofficissima)
Ricetta Ciambellone allo yogurt
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 35 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 399 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 stampo a bordi alti a forma di ciambella da 22 cm |
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Consigli indispensabili per la perfetta riuscita del Ciambellone allo yogurt:
Dite la verità, quante volte è capitato di realizzare un dolce con lo yogurt che sembrava perfetto, ma una volta fuori dal forno inesorabilmente si è sgonfiato? Qualche volta, è colpa del forno; qualche volta è colpa del fatto che il dolce necessitava qualche minuto in più di cottura! Ma la maggior parte delle volte è colpa dello yogurt freddo di frigo!! Peggio ancora delle uova fredde! Se volete un consiglio spassionato, le uova, conservatele in credenza. A temperatura ambiente. Sempre. Così come di solito le trovate al supermercato. Lo yogurt, dovrete lasciarlo a temperatura ambiente prima di utilizzarlo. Che significa come suggerito negli ingredienti yogurt tiepido/temperatura ambiente?* Che quando lo appoggiate sul labbro non si deve sentire il fresco!! Lo yogurt deve avere la stessa temperatura del nostro corpo. Potete accelerare il “riscaldamento” ponendo lo yogurt per qualche minuto su un bagnomaria caldo, oppure nei pressi di un calorifero, vicino al fornello in azione, oppure passarlo qualche secondo al microonde. Vedrete, che seguendo questi piccoli trucchi, il ciambellone allo yogurt non si sgonfierà mai!!
Come fare il Ciambellone allo yogurt sofficissimo
prima di tutto, montate per 5 – 6 minuti a velocità altissima le uova con lo zucchero, le bucce degli agrumi e la vaniglia.
Dovrete ottenere un composto spumoso, chiaro e triplicato di volume:
Poi, sempre montando con le fruste, aggiungete l’olio a filo e subito dopo lo yogurt (a temperatura ambiente!!!)
Otterrete un composto piuttosto liquido.
A parte, setacciate farina, lievito e sale.
Aggiungete in un sol colpo la farina e amalgamate con le fruste a velocità bassa. Giusto il tempo che l’impasto prende consistenza.
L’impasto perfetto del Ciambellone allo yogurt, non dev’essere troppo liquido, ma nemmeno eccessivamente compatto.
Infine versatelo in uno stampo a ciambella perfettamente imburrato e infarinato:
Cuocete in forno già ben caldo! a 180° per circa 35 – 40 minuti.
Senza aprire mai il forno per i primi 30 minuti, o comunque finchè non si è gonfiato e creata una bella crosticina dorata sul vostro ciambellone!
Il Ciambellone allo yogurt è pronto quando alla prova stecchino risulta perfettamente asciutto all’interno.
Sfornate e pazientate 5 minuti prima di sformarlo su una gratella o un piatto da portata.
Aspettate almeno un quarto d’ora prima di gustarlo! la fetta si taglierà alla perfezione.
Il vostro Ciambellone allo yogurt sofficissimo è pronto per essere servito! spolverate di zucchero a velo!
Fette morbide e soffici di Ciambellone allo yogurt anche dopo 2 giorni!
Per i più golosi, potete servire il Ciambellone con una glassa morbida al cioccolato oppure una colata di deliziosa ghiaccia al limone. Inoltre potete utilizzare questa ricetta come base per qualunque torta vogliate realizzare, anche farcita con creme a scelta!
Come conservare il Ciambellone allo yogurt:
Il Ciambellone allo yogurt si conserva perfettamente anche 3 – 4 giorni. A temperatura ambiente. Meglio se in una campana per dolci. oppure sigillato in una pellicola per alimenti!
Io ho provato il tuo plumcake allo yogurt.. buonissimo e pazzesco!! Adesso sarei proprio curiosa di provare questo altissimo ciambellone.. Brava come sempre nei tuoi trucchi e suggerimenti.. baci e buona domenica :-*
Ho fatto oggi la torta alle mele. Eccezionale! Proverò ciambellone. Grazie e complimenti!
Avevo in casa yogurt alla banana e ho usato quello, devo dire veramente niente male, come sempre bravissima!!
Super torta allo yoghurt: la dritta dello yoghurt e delle uova a temperatura ambiente é stata decisiva! Mille grazie☺
Io in casa ho una tortiera da 27 CM e alta 7 CM volevo sapere se mi esce o può andar bene grazie
Buonissimo
In alternativa alle gocce posso.inserire pezzettini di cioccolato per usare le uova di pasqua o andranno sul fondo?
Certo;)
Ma nel ciambellone allo jogurt…mi dici che devo frullare a velocità elevata uova e zucchero con le bucce dell’arancia e di un limone ,ma queste bucce si frantumeranno ?? ho qualche dubbio .Grazie gradirei una risposta .anna .
Ciao Gianni, le bucce le devi grattugiare finemente, come fai per il formaggio! segui fedelmente il passo passo e avrai il ciambellone allo yogurt più buono mai provato ;)
Mi sembra un’ottima ricetta. Vorrei solo sapere di che dimensioni deve essere la teglia 20 cm?
la teglia a ciambella è di 22 cm se leggi bene è scritto sopra gli ingredienti :)
Dove posso trovare questo stampo?
Ciao Simona, ti faccio innanzitutto i complimenti per le tue ricette, ne ho provate molte e i risultati sono stati sempre ottimi!
A proposito di questo dolce, ti chiedo se può andar bene lo yogurt bianco greco 0%, è l’unico che mi ritrovo in casa. Interessante la dritta di aggiungerlo a temperatura ambiente, sono curiosa di provare anche questa ricetta prima possibile!
Grazie in anticipo per la risposta! Un caro saluto
L’ho fatto già due volte ed è venuto sempre buonissimo. Hai ragione è la ricetta perfetta almeno per noi !
Il ciambellone e ottimo e i risultati eccellenti…
Grazie
se lo dici tu non resta che fidarsi e provare!!!
Mi scusi se le ho dato del …..TU ….volevo dirle che ho riletto molte volte la ricetta ,ma non è mensionato il fatto che le bucce andavano grattuggiate come il formaggio ,quindi mi sono posta il problema è volevo un consiglio su come fare ,tutto quì .LA RINGRAZIO .
Come sempre ogni tuo dolce è un capolavoro….ti abbraccio amica, sei un mito!
Squisito!!!!
Gentilissima Simona, possedendo uno stampo a bordi alti ma 24 cm di diametro, secondo te di quanto dovrei aumentare le dosi e il relativo tempo di cottura?
Devi moltiplicare ogni ingrediente per 1,19 tranne sale e lievito…per le uova devi pesare il totale delle 4 e poi moltiplicare sempre per 1,19
Buongiorno, ma se possiedo una tortiera da 26 cm di diametro come dovrebbero essere le dosi? Grazie!!
Veramente perfetto! mai provata un ciambellone allo yogurt più buono e soffice !!!
ciao, volevo sapere posso sostituire parte della farina con della fecola di patate?? il risultato cambia? grazie mille
Mi è stato consigliato nei dolci che devono lievitare la temperatura di 160!gradi , che ne pensa?
Finalmente una ricetta “vera” per avere un dolce perfetto…. come in foto!
Buon giorno, avrei un dubbio.. le uova van montate comprese di albume o solo il tuorlo? Grazie mille :)
Bellissima ricetta, in molte altre c é la variante di separare le uova per rendere la torta gonfia e spumosa, ma preferisco questa , basta che la lavori il tempo giusto. Come se lavorassi le basi del pan di spagna, devi lavorarle fin quando le uova con il loro calore inorporano lo zucchero e quindi gli fa aumentare il volume.Ho salvato questa ricetta perché di solita mi capita di aver voglia di dolce e questa torta é un ottimo compromessó tra genuinitá e golositá.l ottima riuscita di questo dolce , significa imparare le basi della pasticceria. Bravissima, anche perché é spiegata molto bene.
È meravigliosa! Sofficissima! Bravissima! È da poco che ti ho “scoperto” ma sei eccezionale Simo!
Buongiorno Simona, sono sempre stata diffidente verso i dolci con lo yogurt, mi sono sempre sembrati gommosi. Ho provato questa ciambella perché tutte le tue ricette mi sono sempre riuscite alla grande… che dire, superissimo!!! la descrizione di Simona è assolutamente rispondente al risultato… Grazie ;)
Si è sgonfiato come sempre. Sarò l’unica a chi non è riuscito?
Ciao Ella! Guarda questo ciambellone allo yogurt è veramente facilissimo… Se i dolci con lo yogurt si sgonfiano è solo colpa dello yogurt freddo! Se lasci lo yogurt a temperatura ambiente e quando lo utilizzi, portandolo alla bocca risulta della stessa temperatura delle tue labbra. Fidati che ti verrà perfetto come a tutti gli altri! Prova e fammi sapere :*
Salve.. ho da 15 minuti infornato l’impasto con qualche dubbio però.. da crudo l’impasto ha consistenza un po’ gommosa.. cosa ho sbagliato?
Ciao Claudia! Aspetta che il Ciambellone esca dal forno e poi raccontami la consistenza e sapore! se è gommoso, sicuramente c’è stato un errore nel procedimento. Lo yogurt che hai utilizzato era a temperatura ambiente?? così come le uova? ;)
La ciambella è venuta altissima, ben lievitata.. ma è asciutta.. l’impasto crudo ha assunto consistenza gommosa dopo aver aggiunto la farina..
andavo a curiosare fra le ricette di ciambellone allo yogurt,ed ho trovato la mia stessa ricetta della nonna,premetto ho io gia 54 anni..bravissima Simona ,conosco gia il risultato ,ed e vero,per tutti dolci tranne che panna montata gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Appena assaggiato!!!! Spettacolare!!! Tutta la famiglia lo adora !!! Grazie e complimenti per la tua sapienza culinaria!!!!! assolutamente 5 stelle !!!
Ciao Simona con passione seguo le tue ricette e devo farti i miei complimenti, sei davvero fantastica!!! Volevo chiederti se in questa ricetta era possibile usare metà dose di farina e metà dose di fecola. Grazie infinite per i tuoi preziosi consigli:)
Ciao Chiara se dimezzi farina e fecola, devi dimezzare tutti gli ingredienti altrimenti butti via tutto :* un bacione!
Provata! ho sostituito le bucce grattugiate con l’essenza, e lo yogurt all’albicocca con quello ai frutti di bosco, buonissima, solo che nel mio forno con i tuoi tempi di cottura non si era cucinata, ho dovuto farla cuocere in totale per 1h, abbassando la temperatura verso la fine! comunque buonissima e profumatissima!!! L’ho conservata in un contenitore sottovuoto anche per 1 settimana, ancora soffice e buonissima!!! grazie per la ricetta!!!
Ho un dubbio che mi tormenta: forno statico o ventilato? aspetto una risposta :) grazieeee
Lo sto facendo in continuazione in tante varianti (nocciole, gocce di cioccolato, noci e spezie, limone..) e viene sempre perfetto!! Ricetta ottima, grazie *-*
Ciao Simona ho provato la torta ….buonissima ! Ti faccio i miei complimenti. …adesso inizio a “provare” tutte le tue ricette…passo dopo passo !
Ciao io ho solo yogurt con pezzi di frutta che dici va bene uguale grazie
Ciao Lucia! Si certo! puoi utilizzare anche yogurt in pezzi :) vedrai che buono il tuo ciambellone! un bacione! tienimi aggiornata!
Ciao Simona, ho dello yogurt alla fragola , è scaduto da due settimane. Che dici lo posso usare? Il sapore è ancora buono. Grazie per i tuoi consigli
Ciao Pina! Si, se il sapore è buono, puoi utilizzarlo, anche perchè va cotto in forno! L’importante che utilizzi lo yogurt a temperatura ambiente per ottenere un ciambellone soffice soffice :)
Ciambellone davvero buonissimo! Complimenti per la ricetta!!
Grazie Simona
Mi scusi Simona e se si ha uno stampo da 26 o da 28cm come si dosano gli ingredienti?io ho il forno ventilato come posso regolari? Grazie
Ciao Francesca! puoi utilizzare 1 dose e mezza! Per il forno, invece con il ventilato ti regoli in questo modo: riduci la temperatura di circa 20°C, quindi al posto di 180° cuoci a 160°C e ovviamente tieni d’occhio la cottura, di solito il ventilato cuoce in meno tempo! un bacione! e fammi sapere! vedrai che buono il tuo ciambellone allo yogurt :*
Ciambellone davvero buonissimo! Complimenti per la ricetta!!
Ricetta perfetta ! Complimenti
Ciao Simona, ho provato questa ricetta ed è venuta buonissima e sofficissima. Volevo chiederti se con le stesse dosi al posto dello yogurt posso farla col cioccolato o con le carote. Grazie mille
Ciao! sono felicissima che ti sia piaciuto il ciambellone allo yogurt!! per quella al cioccolato cerca nel blog: Torta al cioccolato senza burro e per quella alle carote cerca: torta di carote e mandorle ;) sono entrambe squisitissime come questa ciambella!
ciao, non ho uno stampo cosi alto, ho uno stampo normale da 26 cm da ciambella, devo dimezzare le dosi?
Ho fatto il ciambellone con lo yogurt, semplicemente MERAVIGLIOSO!!!!! È la prima volta che lascio un commento su un blog di cucina, ma questo si merita davvero tutti i miei complimenti!!!! Proverò altre ricette, sei grande!!!!
Salve, che grandezza ha utilizzato per lo stampo? Grazie mille.
Il diametro dello stampo a ciambella di quanto deve essere? Io ho quello da 23. Grazie in anticipo.
Ho seguito passo per passo i passaggi e devo dire che il ciambellone è venuto uguale a quello in foto! Alto. morbido ( non asciutto) e soprattutto profumatissimo…la puzza di uova non si sente per nulla! Ho usato lo stampo da 23 cm.Stamattina è stato molto apprezzato da tutti ma, soprattutto dal mio piccolo di 3 anni ( mi ha fatto i complimenti :) ). Questa da ora in poi sarà la mia ricetta perfetta per ciambella. p.s.: ho infornato con forno già caldo, non ho fatto la prova stecchino e a fine cottura ho aperto lo sportello del forno dopo quasi 10 minuti ( non sò se può esservi d’aiuto). Complimenti e grazie Simona.
Ciao Simona,
premesso che amo questo dolce ( già fatto più volte), vorrei prepararlo per l’ onomastico di mia figlia, che sarà tra pochi giorni, raddoppiando le uova.. mi puoi cortesemente dire le quantità dei restanti ingredienti, la grandezza dello stampo e tempo di cottura? Grazie mille in anticipo!
Ciao Simona ho provato il ciambellone ed è venuto superlativo …ho aggiunto le gocce di cioccolato !!!!
Ciao Stefania! sono felicissima che ti sia piaciuto :)
Buona sera…….. l’ho appena fatta e….. complimenti per la ricetta è venuta buonissima,si scioglie in bocca è ha un sapore unico… fantastica in tutto!!!! Grazie
Ho già provato questo ciambellone ed è squisito! Questa volta vorrei aggiungere delle mele nell’impasto…è possibile? Se si, quante?
Ciao Maria! certo! puoi aggiungere 2 mele ;)
Ciao!!! Posso utilizzare lo yogurt greco agli agrumi? Ho questo in casa e voglio subito provarla :)
Vorrei sapere anche io se posso utilizzare lo yogurt greco.
Grazie.
Certo! puoi usarlo :)
Ciaoo! Vorrei provarla ma ho lo yogurt a vaniglia..va bene o è tropp dolce?? Grazieee e complimenti per il tuo fantastico blog
Ciao Anna! lo yogurt a vaniglia è perfetto per il ciambellone allo yogurt :*
Salve, purtroppo non ho olio di semi di girasole ma quello di arachidi. Va bene lo stesso?
Ciao Monica! certo! puoi usare anche olio di arachidi :*
Per Pasqua ho fatto la pastiera ed è stato un successo. Ora provo il ciambellone. Grazie dei consigli
Ho sfornato il ciambellone allo yogurt, una meraviglia, alto, morbido fragrante, buonissimo!!
mi fa tanto piacere! :)
Tanta roba!!!! Buonissima e sofficissima!! Grazie mille per aver condiviso questa ricetta ❤️
Ciao Alice! felicissima che il ciambellone ti sia piaciuto!
Ciao… Vorrei provare questo pomeriggio a fare il ciambellone… Dato che ho delle pesche da finire posso aggiungerle? Eventualmente quante… Grazie
ti consiglio di utilizzarle nella: torta di pesche dove c’è anche lo yogurt! l’impasto è più denso e non rischi che la frutta affondi!
Io l ho appena finito di fare…ho aggiunto le gocce di cioccolata…Domani lo porterò come dolce al mare vedremo come sarà venuto…il profumo é delizioso
Già preparato due volte ed è fantastico! Non mi è mai venuto un dolce così soffice, è meraviglioso, grazie per la ricetta mi hanno già chiesto più volte di rifarlo e stavolta pensavo di provare con lo yogurt al cocco e magari un po’ di farina di cocco nell’impasto, può funzionare? :)
Ho un forno statico, cambia qualcosa?
Se ho uno stampo da 26 cm, raddoppio le dosi ?
Fatto, squisito, ricette sempre stupende. Brava Simona.
ciao, volevo sapere se sostituendo l’olio di girasole a quello di mais ci fossero complicazioni…grazie!
pupi farlo!
Ciao Simona. Questa ricetta è strepitosa! Il ciambellone più buono che io abbia mai fatto! Volevo sapere se sarebbe possibile farlo marmorizzaro, aggiungendo un po di cacao ad 1/4 dell’impasto.
Aspetto una tua risposta, grazieeee
Scusa il congiuntivo! Distrazione di prima mattina! Se fosse possibile
Ciao, volendo usare il burro al posto dell olio quanti gr dovrei pesare?
Grazie
Ho provato questa ricetta ed è riuscita alla perfezione! Complimenti! Ottima davvero!
Bongiorno! É possibile usare la stessa ricetta con gli esteso ingredienti ma con una normale tortiera rotonda di circa 26cm?
Grazie mille
Adoro impastare con i miei figli e, tra tante cose, di ciambelle ne abbiamo fatte tante. Tutte “millantavano” di avere la ricetta perfetta ma devo dire, in tutta onestà, che la tua è VERAMENTE quella perfetta! Noi, con lo stesso impasto, abbiamo fatto i dolcetti, con un diametro di circa 5/7 cm e una cottura di appena 10 minuti sono venuti uno spettacolo! Sarà la mia ricetta della ciambella “per la vita”! Grazie mille per averla condivisa
È la ricetta perfetta per un ciambellone perfetto!!!
Forno statico o ventilato?
statico!
Ho provato la ricetta del ciambellone allo yogurt e devo dire che pur essendo un quasi disastro mi è venuto proprio bene, volevo chiederle se le gocce di cioccolato vanno inserite alla fine di tutto il procedimento come si fa per la torta di mele, per intenderci..Grazie.
Ciao, posso farlo con la planetaria?
certo!
Ciao, a me è venuto storto, come mai secondo te? Vorrei mandarti la foto ma non riesco, comunque da una parte si è gonfiato fino a spaccarsi, dall’altra si è gonfiato meno.
Grazie della risposta! Ti ho mandato il secondo commento ma ho già capito l’errore… Lo stampo non ha i bordi alti, non avevo letto il particolare… Che imbranata. Penso che sarà buonissimo lo stesso. avendo solo stampi normali tondi da ciambelle, che diametro mi consigli? quello classico da 26? Grazie.
Io ho usato lo stampo da 26 (col buco)ed è venuto perfetto lo stesso, con le stesse dosi
Buonissimo! Finalmente ho trovato la giusta ricetta. Specificare che il forno serve statico!
Ma se io non avessi lo yogurt proprio mentre sto per cominciare a mettere gli ingredienti per il ciambellone con lo yogurt ? Accidenti ne compro sempre una 20 ina proprio oggi non ne ho neppure 1/2
Ricetta ottima! Io ho usato uno stampo per ciambella da 26 cm ed è venuta perfetta con le stesse dosi indicate in questa ricetta. Ho usato yogurt greco al 0% di grassi. Cottura perfetta (180 C) in 37-38 minuti. Sicuramente da salvare nel proprio ricettario.
Ciambellone PERFETTO! Grazie per la ricetta. Seguito alla lettera considerando i consigli, facile e veloce da preparare. Consigliatissimo!!!!!
Ciao Simona, quando bisogna aggiungere le gocce di cioccolato? Si mescolano nell’impasto prima di versarlo nella forma? (Non vorrei che finissero tutte sul fondo…) Grazie mille!
Buongiorno, le gocce di cioccolato le devo inserire alla fine dell’impasto?
Finalmente una ciambella soffice degna di nota!! Grazie per aver condiviso la tua ricetta, l’ho seguita passo passo ed è uscita eccezionale! Confermo che yogurt e uova a temperatura ambiente hanno fatto la differenza ;)
Finalmente una ciambella soffice degna di nota!! Grazie per aver condiviso la tua ricetta, l’ho seguita passo passo ed è uscita eccezionale! Confermo che yogurt e uova a temperatura ambiente hanno fatto la differenza ;)
Davvero eccezionale!
Ciao! Ho seguito il tuo consiglio sull’acquisto dello stampo della Angel Cake e mi sn trovata benissimo; posso chiederti quale stampo hai utliizzato per questo ciambellone? E’ carinissima la forma! Grazie
Ciao! Con le tue ricette di dolci la mia vita è cambiata, sei veramente fantastica e ti ringrazio per essere così precisa e chiarissima nelle spiegazioni.Una domanda.. se aggiungessi qualche cucchiaio di nutella all’impasto una volta versato nello stampo? Magari inserendolo a metà per coprirlo poi con altro impasto..
L’ho fatto due volte con lo yogurt alla vaniglia, per il resto ho seguito fedelmente la ricetta. E’ squisito!
Ciao, potrei sapere dove ha acquistato lo stampo? Grazie in anticipo :)
Complimenti per la bravura!ho appena fatto il ciambellone ed è fantastico,non credo che durerà più di un paio di giorni è troppo goloso (fatto con yogurt al cocco e yogurt alla banana ).grazie mille,ora ti seguo per provare le altre ricette!
E se volessi usare yogurt al caffe e aggiungere 100 ml di caffè ? Quale parte liquida dovrei sostituire? 2 albumi?
Appena sfornato, intanto non si è abbassato ed è già un gran successo, ho seguila ricetta del ciambellone passo dopo passo, in più ho aggiunto 70g di gocce di cioccolato fondente perché la mia famiglia ama cioccolato, vediamo Dio se è buono
Ciao Simona posso usare yogurt al limone e olio di arachidi ??
Io vorrei provare a fare questo ciambellone con farina integrale. Devo cambiare la dose di qualche ingrediente per mantenere la sofficita’ del dolce?
Grazie anticipatamente
Appena sfornato! Oltre ad essere un ottimo profumatore per la casa questo ciambellone è una grande soddisfazione per gli occhi e per il palato! Ricetta assolutamente approvata. Complimenti
Grazie Simona, il ciambellone allo yogurt è venuto perfetto, risultato che a me sorprende perché in genere sono molto brava e creativa sul salato ma sui dolci no. Un abbraccio! Daniela
Buon giorno, posso usare il forno ventilato impostato su dolci? Grazie
Certo! importante è cuocere a 20° in meno rispetto a quello indicato ;)
Fatto e rifatto: leggero, soffice, umido
Buongiorno volevo sapere se è possibile cuocere la ciambella nella friggitrice ad aria. Se si che temperatura e in quanto tempo? Grazie anticipatamente.
Salve, purtroppo non ho l’olio di semi mi chiedevo se è possibile sostituirlo col burro.
Grazie in anticipo
Buongiorno, ho già fatto il ciambellone diverse volte ed è venuto sempre perfetto. Volevo sapere anch’io come Maria se fosse possibile provare col burro al posto dell’olio, e nel caso se sia necessario rivedere le quantità dello yogurt. Grazie
Certo! puoi assolutamente sostituire l’olio con burro fuso freddo, stessa quantità;)
Salve, vorrei prepararla per la festa della mia bimba. Ci saranno circa 23 bimbi. Vanno bene queste dosi o devo aumentarle? Se sì di quanto e quale stampo devo utilizzare? Grazie infinite in anticipo.
Ciao, premetto che seguo solo ed esclusivamente le tue deliziose ricette per preparare i dolci. Potresti però aggiungere gentilmente anche i tempi di cottura in friggitrice ad aria. Io la uso tantissimo e mi trovo molto bene. Grazie
Ciao Simona complimenti per il tuo blog e per le tue ricette che devo dire sono veramente infallibili. Volevo chiederti se posso sostituire lo yogurt classico con quello zymil senza lattosio siccome sono intollerante.Grazie e ancora complimenti
Ciao Simona complimenti per il tuo blog e per le tue ricette che devo dire sono veramente infallibili.
Volevo chiederti se posso sostituire lo yogurt classico con quello zymil senza lattosio siccome sono intollerante.
Grazie e ancora complimenti
Certo che puoi :)
Ciao Simona, complimenti per la ricetta ma avrei un paio di dubbi.
Ho uno stampo in alluminio di 26 cm, alto 8. Ogni volta che faccio un ciambellone esce alto max 5 cm.
Uso le dosi di questa ricetta, sostituendo l’olio con il burro (20 gr in meno). Devo aumentarle? Quando monto le uova con planetaria (max velocità) si gonfia l’impasto ma non appena metto il burro torna liquido e si vedono i grumi come la pasta a carbonara. È un problema di velocità troppo elevata quando metto il burro (temperatura ambiente)?
Grazie
Ciao demetrio! il problema è proprio lo stampo che usi, troppo grande rispetto alle proporzioni! ti consiglio di acquistarne uno che abbia un diametro da 22 cm pur essendo alto 8 – 10 , vedrai che anche tu avrai un ciambellone bello alto ! Oppure se vuoi continuare ad usare il tuo stampo dei inderogabilmente realizzare 1 dose e mezza di questo impasto.