I Rotolini di Wurstel sono dei golosi stuzzichini finger food, semplicissimi e veloci da realizzare: Wurstel tagliati a pezzetti e avvolti in strisce di Pasta Brisee che potete sostituire con della Pasta Brisee senza burro o della Pasta sfoglia. Squisiti, croccanti uno tira l’altro, proprio come i Cornetti salati, Stuzzichini e Finger food; anche i Rotolioni di Wurstel, sono ideali per un Aperitivo, Antipasto o Buffet salato. Buonissimi appena tiepidi ma anche freddi. Potete quindi prepararli con largo anticipo in caso di feste o cene.
Preparazione:10′(esclusi i tempi per preparare la pasta brisee)
Cottura:15′
Totale: 25′
Per: 4 persone
- 150 gr di Pasta Brisee (metà della dose indicata nella ricetta)
- 2 confezioni piccole di wurstel
Tagliate ogni wurstel in 4 pezzetti e stendete la pasta brisee su un foglio di carta da forno dello spessore di 3-4 mm:
Tagliate con un coltello la sfoglia di pasta brisee in tante strisce dello stesso spessore circa un dito e mezzo. Arrotolate ogni pezzetto di wurstel in una striscia facendo quasi un doppio giro. Fate in modo che l’ultimo lembo aderisca bene alla striscia:
Realizzate in questo modo tutti i Rotolini di Wurstel. Sistemateli sulla carta da forno su cui avete lavorato e adagiate tutto in una teglia:
Cuocete in forno preriscaldato a 200° X 15′ circa fino a quando la pasta brisee non si sarà dorata.
Dopo circa 8′- 10′ aprite il forno e girarli, anche solo smuovendo la carta da forno. Sfornate
I Rotolini di Wurstel sono pronti per essere gustati:
(Ricetta e fotografie di )
fatti anche questi con le sfogliatine di coppa buonissimi!
Dai! la cosa allora mi è ancora più gradita! un bacione e grazie enza:)
Ciao Simo!!!
Ottima ricetta per preparare in anticipo dei antipastini buffet o anche per accompaganre un apperitivo, io qualsiasi preparazione con la sfoglia non me la faccio perdere, ne vado pazza!!!!
Grazie per il tuo commento sulle cotolette, sei dolcossima .*
ciao carissima:* mi fa piacere che la ricetta ti piaccia:) in effetti questi rotolini di wurstel si possono preparare con largo anticipo.. ottimi anche dopo ore! un abbraccio cara:*
simona sono deliziosissimi e un buffet non è un buffet se mancano i rotolini di wurstel, in fin dei conti piacciono a grandi e piccolini. proverò a farli con la brisee senza burro, un bacione e buona giornata
Concordo cara Stefy! in un buffet che si rispetti questi ci sono sempre! con la brisè senza burro sono ancora più leggeri! un bacione:*
Ciao Simona, ti sono venuti benissimo e complimenti per la presentazione
Grazie mille Mariangela:**
Simona sono praticamente perfetti! Mio figlio ci sta sbavando sopra…
Grazie ale! Potessi davvero passartene un piattino!:*
al salato non riesco a rinunciare, toglimi il vassoio da sotto il naso che sarei capace di mangiarli tutti !Un abbraccio..
chiara siamo sulla stella lunghezza d’onda io mangerei solo finger food e sfizioserie di questo calibro!:) un abbraccio a te:*
Che meraviglia!
Io li faccio sempre con la pasta sfoglia ma la prossima volta provo così!
Bacini bellezza
Anche con la pasta sfoglia sono eccezionali! ti consiglio anche con la brisè! sono molto croccanti e più leggeri!:)
Troppo sfiziosi e saporiti!!Ciaoo cara buona serata
Grazie Tina una buona serata a te:**
la mia pulce impazzirebbe davanti a questo spettacolo ;-)
I bambini li adorano!:)
li ho sempre fatti con la sfoglia , la prossima volta pli provo con la brisée, bell’idea.
ciao
carla anche con la pasta sfoglia sono molto buoni ma con la brisè sono più croccanti e leggeri! provali!:)
Ma si possono congelare?
Ciao Sere:) sì, puoi congelare i rotolini di Wurstel in questo modo: prima li adagi su una placca/piatto leggermente distanziati, li metti in freezer per 2 ore, il tempo che si induriscano e poi puoi trasferirli (una volta duri) in un sacchetto di plastica. Puoi lasciarli congelati anche più di mese e li cuoci direttamente congelati.